El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

domingo, 17 de septiembre de 2006

Pastel de pescado y bricks de huevos con chorizo y setas

Pastel de pescado y bricks de huevos con chorizo y setas.
Esta es la cena de ayer













Pastel de pescado:
Ingredientes para 6 personas:
Morralla (pescados para caldo)
Huesos de rape
Langostinos
Cebolla, perejil, vino blanco, pimiento rojo
Pescados varios
Cebolleta
6 huevos
Pan rallado.
Tomate frito
1 brik pequeño de nata


Este pastel se puede hacer con antelación y guardarlo en la nevera. Es fácil y da muchas opciones











Primero hacemos el fumet (caldo de pescado).
Como estaba de oferta la morralla, y le he puesto un kilo y así aprovecho lo que me sobra para congelar y reutilizar.
También he puesto huesos de rape, zahanoria, media cebolla, pimiento rojo (tb acepta apio, puerro, etc)vino blanco y sal.
No es necesario que cueza mucho. Con diez minutos un cuarto de hora es suficiente.
Luego se cuela bien en un colador de agujeros finos













Troceamos y desespinamos el pescado.
Yo he usado salmón, bacalao desalado, perca, y tiburón (no me acuerdo su nombre completo)













Sofreímos las cabezas de los langostinos en poco aceite de oliva, apretando para sacar todo su jugo.
Retiramos, y en el aceite, sofreímos cebolleta finamente picada













Preparamos el molde.
Ponemos una tira de papel de horno, que sobresalga por los extremos
Pintamos con aceite y echamos pan rallado, procurando que cubra bien todos los bordes













En el fondo, ponemos tiras de pimiento rojo













Echamos el pescadoen crudo, los huevos, los langostinos crudos, la cebolleta con su aceitito, dos o 3 cacillos de fumet y un chorretón de tomate frito. Batimos todo bien, rectificamos de sal si es necesario.
Echamos todo al molde













Horno a 200 grados, por ambos lados.
Echamos agua en la bandeja
Esto más que un pastel, propiamente es un flan, o sea, que se hace al Baño María.
LLenamo la bandeja.
Ha de estar cerca de una hora
Sabremos que está cuando al pinchar salga el cuchillo limpio













Desmoldamos. Al tener la tira de papel de horno, se desmolda mucho antes.
Simplemente, pasamos un cuchillo por los bordes mayores del molde. Meneamos un poco para que se despegue
Se le da la vuelta, y sale solo
Es mejor desmoldar en frío, porque en caliente, hay riesgo de que se desmorone













Reducimos un brik pequeño de nata para cocinar con medio vaso (aproximadamente) de fumet.
Cocemos 5 o 6 minutos, rectificando de sal













Picamos cebollino y se lo añadimos a la salsa.
Salseamos .
Decoramos con cebollino picado el centro del pastel.

Se puede comer frío o caliente














Bricks de huevos con chorizo y setas:

Ingredientes (4 0 5 personas)
  1. 200 grs de setas (yo he puesto shi ta ke y champ¡ñones)
  2. 200 de chorizo fresco
  3. 4 0 5 obleas de pasta brick
  4. 4 0 5 huevos













Se trocea bien el chorizo, al que hemos quitado la piel












Se sofríe en su propia grasa













Se van troceando las setas













Se retira la grasa que ha soltado el chorizo y se añade algo de aceite de oliva. Sofreímos bien las setas a fuego fuerte













Soltamos las obleas, y colocamos en la mitad de cada una, un aro del sofrito. En medio, un huevo. No importa que traspase (que traspasará) ni que no se pegue el paquete. En la sartén son más fácilmente manejables y se componen divinamente. Se fríen en abundante aceite de oliva caliente (como para huevos fritos)












Sugerencia de presentación: He frito unos pimientos y los he colocado en el centro de los bricks. Quedan muy crujientes

3 comentarios:

Unknown dijo...

OYE MAJIKA, QUE HAMBRE QUE ME ESTA ENTRANDO, A ESTAS HORAS, LEÑE.
QUE BUENO TIENE QUE ESTAR, TE FALTA LA FOTO DEL POSTRE, Y EL CAFE.
SALUDOS
ROSY

Unknown dijo...

QUE HORARIO MAS RARO TIENES PUESTO, SI AQUI EN TERUEL SON LAS 12,13 DEL MEDIO DIA, COMO ES QUE SALE LAS 3,18.
NO SE.
ES BROMA
SALUDOS A LOS DOS
ROSY

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

JA JAJA
Las fotos de la mañana es porque tenía misa a las nueve, y me he levantado a las 7 (había despertà).
Las de la cena serían sobre las nueve y media de la noche, imagino.

Hubo café, té, y chupito de crema de whisky.
Nos lo pasamos muy bien