El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
viernes, 27 de octubre de 2006
Milhojas de bricks
Ingredientes: hojas de pasta brick
Farsa 1 (relleno): Champiñones, ajetes, nuez moscada, orégano, leche harina
Farsa 2: huevo cocido picado, atún en aceite de oliva, tomate frito
Queso para gratinar: En este caso, Havarti
Decoración: piñones.
Cortamos las hojas de brick en dos medias lunas. Tostamos en el horno
Picamos unos ajetes . Freímos
Picamos unos champiñones
Reducimos todo bien, echamos sal
Echamos una cucharada de harina, removemos bien, para que se cueza la harina
Vamos echando leche poco a poco. Añadimos un poco de nuez moscada y orégano
Rectificamos de sal.
La bechamel ha de quedar gordita.
Cocemos dos huevos, picamos, y añadimos el atún escurrido del aceite, y tomate frito
Aplastamos todo bien con un tenedor
Montamos una capa de bonito . Tapamos con otra lámina
Montamos encima una capa de champis. Hacemos la misma operación otra vez
Cubrimos con queso todo y gratinamos
Presentamos añadiendo perejil, orégano y unos piñones
En la sección se ven las diferentes capas. Queda crujiente
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2 comentarios:
Hola, me llamo Maria Jesús, y soy de Zaragoza, ante todo, gracias MaryCarmen por tus recetas, me han sacado de mas de un apuro.
Aprovecho la ocasioón para preguntarte sobre la receta de los briks, con champis y atun,mi pregunta es: ¿ fríes previamente los briks ?, parece que estan tostaditos.....
Gracias, de antemano y sigue con tu precios blog.
Un abrazo
Estos bricks no los he frito. Los he puesto al horno, como ves y se han tostado.
Otros bricks, sí que se fríen. Son igual que huevos fritos, pero más difíciles de manejar.
Si miras los bricks de chorizo, setas y huevos, ahí está como lo hago.
Está en el blog, claro
Para usar los bricks se usan dos sistemas básicos:
El freírlos en plan huevos fritos. Quedan crujientes.
Al horno. Si se usan ingredientes líquidos, chorrearán y la base quedará blandita, y la parte de arriba tostada.
Otra versión es la que me he inventado yo.
Corto en dos medias lunas los bricks, los meto al horno. Gratino unos minutos y monto el plato.
Se pueden rellenar de cosas calientes y servir en el momento. Tenemos milhojas crujientes
Si, en cambio, hacemos la versión con queso por encima, quedarán crujientes los bordes y se establece un cambio de texturas interesante
Espero haberte ayudado
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