El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

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martes, 10 de octubre de 2006

Pollo en pepitoria

Pollo en pepitoria:4 personas
Ingredientes:
1 pollo entero
2 cebollas
1 pimiento verde
10 o 12 almendras crudas sin sal
azafrán
1 hoja de laurel
Unos espárragos trigueros
1/2 l de caldo: media cebolla, un puerro, zanahoria, carcasa del pollo, granos de pimienta negra, dos dientes de ajo, 1 hoja de laurel, medio pimiento.



Deshuesamos el pollo, y con los huesos y verduras hacemos el caldo.
En otra cazuela, sofreímos el pollo (yo le he quitado la piel)
















Retiramos el pollo y sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados (tampoco hace falta dejarlos minúsculos, porque se trituran después)
Molemos 6 o 7 almendras y las añadimos.










Añadimos parte del caldo colado, para dar más liquidez a la salsa ( y de paso, que se pueda triturar mejor)












Trituramos la salsa bien














Echamos el azafrán. En este caso era molido, por lo que lo he echado después. Si es en hilos, se pone antes y se tritura












Como a mi suegra y a mi marido les encantan las almendras, echo unas cuantas enteras al guiso













Pico unos espárragos trigueros y los añado al guiso.
Cocemos a fuego suave 30 minutos





Presentación:
Echamos el pollo, salseamos y picamos un poco de perejil por encima
Buen provecho