El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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domingo, 29 de octubre de 2006

tallarines negros

Ingredientes:
Caldo de pescado: laurel, un puerro, una zanahoria, un pimiento, unos granos de pimienta negra, una cebolla, morralla huesos de rape, vino blanco

Cebolla, pimiento, ajo tierno, vino blanco

Una sepia y unas anillas de calamar. Cuatro sobres de tinta
2 o 3 langostinos
Tallarines


Hacemos el caldo de pescado, cociéndo todo unos veinte minutos



Colamos el caldo. Echamos las bolsitas en una taza, (habremos hecho unos cortes en ellas)y echamos un cacillo o dos de caldo caliente. El caldo caliente hace que se despegue del plástico la tinta















Sofreímos las cabezas de langostinos.
Picamos finamente la cebolla y los ajetes y pochamos. Picamos un pimiento y lo echamos una vez esté medio pochada la cebolla






Echamos un chorretón de vino blanco. Reducimos












Troceamos la sepia y los calamares

















Una vez reducido el vino, echamos la sepia y los calamares al sofrito. Sofreímos diez minutos












Echamos la tinta de la jarra (o taza) al sofrito.
Seguimos cociendo, añadiendo caldo a medida que se va reduciendo. Lo tendremos 15 minutos o así.











Cocemos los tallarines













Una vez cocidos y escurridos, echamos los tallarines a la salsa y mezclamos bien












Echamos las colas de langostinos y meneamos con la salsa 5 minutos más

Espolvoreamos con perejil

Están de repetir dos veces

1 comentario:

Juan dijo...

Pues si,tienes razón,yo los suelo comer y estan para chuparse los dedos.
Eso si,hay que tener cuidado de no mancharse.