Ingredientes:
Caldo de pescado: laurel, un puerro, una zanahoria, un pimiento, unos granos de pimienta negra, una cebolla, morralla huesos de rape, vino blanco
Cebolla, pimiento, ajo tierno, vino blanco
Una sepia y unas anillas de calamar. Cuatro sobres de tinta
2 o 3 langostinos
Tallarines
Hacemos el caldo de pescado, cociéndo todo unos veinte minutos
Colamos el caldo. Echamos las bolsitas en una taza, (habremos hecho unos cortes en ellas)y echamos un cacillo o dos de caldo caliente. El caldo caliente hace que se despegue del plástico la tinta
Sofreímos las cabezas de langostinos.
Picamos finamente la cebolla y los ajetes y pochamos. Picamos un pimiento y lo echamos una vez esté medio pochada la cebolla
Echamos un chorretón de vino blanco. Reducimos
Troceamos la sepia y los calamares
Una vez reducido el vino, echamos la sepia y los calamares al sofrito. Sofreímos diez minutos
Echamos la tinta de la jarra (o taza) al sofrito.
Seguimos cociendo, añadiendo caldo a medida que se va reduciendo. Lo tendremos 15 minutos o así.
Cocemos los tallarines
Una vez cocidos y escurridos, echamos los tallarines a la salsa y mezclamos bien
Echamos las colas de langostinos y meneamos con la salsa 5 minutos más
Espolvoreamos con perejil
Están de repetir dos veces
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
1 comentario:
Pues si,tienes razón,yo los suelo comer y estan para chuparse los dedos.
Eso si,hay que tener cuidado de no mancharse.
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