El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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sábado, 11 de noviembre de 2006

Comida con amigos paso a paso y hora a hora

Bueno, esto es un menú paso a paso y hora a hora.
El menú era:
bolitas de patatas rellenas de queso, o de sobrasada
croissants de chorizo
Fideuà de almejas y calamar
Trenzas de solomillo con salsa de setas.
10.00: Cocer y abrir almejas. Hacer un caldo de verdura y añadir pastilla de caldo de pescado (no tenía caldo de pescado casero)
Sofreír cebolla, pimiento, ajo. Añadir un poco de tomate, y el caldo de las almejas colado.
Echamos chorretón de vino y a reducir


10.23: Estiramos una lámina de hojaldre. Cortamos unas tiras















10.24: Cortamos unos aros de calamar en trocitos












10.34: Enrrollamos las tiras de hojaldre en medio chorizo fresco












10.42: Añadimos el calamar al caldo, y también el caldo de verdura y pescado más el de cocción de almejas












10.47: Pringamos los hojaldres de huevo y ponemos en una bandeja con papel de horno, o silpat. Como se me había acabado el papel, usé papel de aluminio, paciencia.
Metemos al horno hasta que estén medio dorados.









11.05: Con la pulpa de patata que me había sobrado de las patatas asadas, hice un puré fuerte al que añadí leche y un huevo.
Con cuidado, hice un montoncito en mi mano, le puse un poquito de sobrasada, y lo cerré. Enhariné bien, y pasé por huevo y pan.
Otros hice lo mismo pero con queso de cabra enmedio
Es dificil porque te pones de patata hasta los topes, pero resultan superjugosas después





11.28: Cortamos dos solomillos a lo largo, para hacer 4 buenos filetes.
Salpimentamos


















11.31: Hacemos dos tajos en cada filete y hacemos una trenza. La sujetamos con un palillo











11.43: Salsa de setas: Freímos ajo tierno al que añadimos unos trocitos de bacón











11.48: Añadimos nata y setas variadas (Yo he usado un bote en el que había pleurotus, shitake, y níscalo)
Añadimos nata y perejil y cuando reduzca, echamos agua (mejor que leche, para que no sea tan pesada)








12.00: Picamos unos pistachos.

Ya está todo medio preparado











13.50: Echamos los fideos a la fideuà.
Calentamos aceite y freímos las bolitas.
Calentamos horno y acabamos de hacer los hojaldres.
Ponemos un sartén y freímos fuerte los solomillos.

Las bolitas quedan así de chulas






14.02

Encima de cada trenza, ponemos queso (en este caso curado) y espolvoreamos con pistacho picado.
Sacamos los hojaldres del horno. Bajamos la temperatura, y metemos el solomillo








Ponemos los hojaldres. Como he usado papel de aluminio, me ha costado un pimiento despegarlos, y encima, estaban supercalientes. Paciencia











14.30: Sacamos la fideuà ya reposada. La foto no la he puesto, porque es parecida a la anterior. Esta vez quedó más rica, la verdad.
Aqui está la salsa de setas











Y aquí el solomillo

Falta una quesada que nos trajeron Ana y Goyo y que estaba de chuparse los dedos