Acción endocrina:
- Ajo y glándula tiroides: Puede aumentar la actividad de la tiroides por su contenido en iodo. A grandes dosis, produce efecto contrario.
- Efectos sobre el azúcar plasmático: También se ha probado que no sólo disminuye losniveles de glucosa en sangre, sino que también aumenta los niveles de insulina. Esto no quiere decir que sea un tratamiento completo para la diabetes, pero su consumo constituye un factor de protección para el desarrollo de esta enfermedad.
Acción sobre el sistema inmunológico:
- Regulación del sistema inmunológico: En 1987 se comprobó que los linfocitos asesinos eran un 150% más activos consumiendo ajo.
Ajo y radicales libres:
- Pueden reducir la capacidad de peroxidación de los radicales libres ( estos contribuyen al envejecimiento).
El ajo como depurativo
- No tiene acción directa sobre el dolor pero sí a nivel depurativo general.
Efectos secundarios:
La toxicidad es muy escasa, pero a dosis elevadas puede provocar irritación de estómago y hemorragias
1 comentario:
Excelente pagina...te puedo asegurar que a mas de uno de los que viven en casa les dio ganas de comer algo...incluyendome
Me alegro y felicito por la pagina
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