Este plato y el de los espárragos están dedicados a mi amigo gallego del Linkara Calamar. Fue él el que me los sugirió.
Fideos con almejas: ingredientes
Fideo gordo tipo fideuà
Almejas
Tomate, pimiento, ajo, cebolla, vino blanco, azafrán
Cocemos las almejas con sal gorda y laurel
Colamos en colador de tela el caldo. Reservamos
Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento
Añadimos el tomate y el azafrán. Dejamos cocer, y añadimos vino. Reducimos. Vamos añadiendo el caldo de la cocción de las almejas
Echamos los fideos y dejamos cocer hasta que se hagan
Echamos las almejas sin cáscara. Este es el resultado.
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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