La cocción al vapor es la mejor manera de cocinar alimentos. Mantienen sus características organolépticas (olor, color y sabor) y pierden menos propiedades
Los ingredientes, excepto la zanahoria han sido comentados ya.
La combinación de diferentes vegetales aportan al organismo todas las necesidades vitamínicas y muchos de los oligoelementos necesarios. Así mismo, al añadirle pescado, se aporta proteínas.
Ahora hablaré de los dos ingredientes que no han sido comentados en el blog
Zanahoria: Es un auténtico alimento medicina. Rico en carotenoides, como todos los vegetales y frutas rojo anaranjados. Es bueno para la vista (como decía Buggs Bunny). El beta caroteno se mantiene una vez cocinado.
Tiene mucha fibra, con lo cual facilita el tránsito intestinal. Así mismo tiene un aceite esencial que es activo contra parásitos intestinales. Así mismo es ideal para problemas de gastritis, colitis, y acidez de estómago
Pimentón: Es el polvo que se obtiene tras moler el pimiento rojo. Es muy rico en provitamina A, y da buen color a los guisos (se come con la vista). El picor lo produce la capsacina, que es aperitiva y estimulante digestiva. Eso sí, en dosis elevadas irrita la mucosa del estómago
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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