El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

miércoles, 27 de septiembre de 2006

Hojaldre de bonito (dedicado a M.Jesús de Zaragoza)

Esta es una receta que he puesto por M.Jesús. Es el cumple de mi marido y he querido hacerle un adelanto de la comida del domingo



Ingredientes: Palitos de cangrejo, dos latas de atún, 2 cebolletas, un diente de ajo, unos langostinos, un chorretón de tomate, un brik pequeño de nata, dos tomates pera, 2 zanahorias, harina y leche, una lámina de hojaldre

Se pone la lámina de hojaldre en un molde. Se retiran lo que sobra de los bordes. Se reservan éstos.
Se pincha la masa y se envuelve en papel de aluminio, siguiendo las instrucciones del paquete


Sacamos el hojaldre, quitamos el papel Albal






Quitamos la cabeza a los langostinos y las sofreímos, apretando bien para que salga el jugo de las cabezas. Retiramos las cabezas y en el aceite
Picamos dos cebolletas y las pochamos junto con
un diente de ajo. Dejamos bien pochar, que queden melosas. Escurrimos el aceite y echamos en el hojaldre.
El acecite de la cebolla, lo reutilizamos para pochar la zanahoria.










Esta vez he cortado la zanahoria en medias lunas, muy finitas. Es para variar, porque se puede cortar como uno quiera












Echamos las dos latas de atún con su aceite en un cazo y picamos bien con las varillas.
Echamos una cucharada llena de harina, y montamos el roux.












Añadimos el brik de nata, un chorretón de tomate, y leche hasta que tome aspecto de crema.
Retiramos y añadimos los langostinos en crudo












Picamos los palitos de cangrejo y se los añadimos a la bechamel












Echamos la bechamel en el molde












Con un cuchillo de sierra, cortamos finas rodajas de tomate, y las colocamos en círculo
Salamos . El cuchillo de sierra sirve para que no resbale en la piel y así no hay riesgo ni de cortes ni de que se espachurre el tomate











Con los bordes que habrían sobrado, hacemos una tira, estirándola bien con ayuda del rodillo









Colocamos en el hojaldre y pintamos con un huevo batido. Metemos al horno 15 mintos o así. Y gratinamos hasta que veamos que está dorado

Presentamos con perejil picado.
Es complicado quitar el papel en que viene el hojaldre.... pero con paciencia y mimo se hace.
Para quitar el borde del molde, se coloca en un recipiente más pequeño, y se bajan los bordes (como si se bajara uno los pantalones, jejeje)