El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

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Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

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Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

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Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

domingo, 1 de octubre de 2006

Conejo


Esta es mi última creación. Una conejita que es un poco cabezona. Pero me gusta mucho

Ya tiene compañía el pato y la rana

bricks de huevos con chorizo: manipulación y nueva presentación

La primera vez que hice los bricks, me puse supernerviosa y no pude sacar foto de lo más complicado: manejarlos
Aquí véis qué transparentes son. He puesto un aro con chorizo y setas














Echo un huevo dentro. Por supuesto, cala. No pasa nada.
Con cuidado voy doblando













Uso una espátula para agarrar el paquete, y los dedos para mantenerlo doblado.
Echo a la sartén con cuidado. No vale meter dedos en aceite hirviendo.
Se echa aceite encima como si fuera un huevo frito, para dejar más consistente el brick
Le damos la vuelta con cuidado, usando dos espátulas.

Aparte, con un cortapastas, he cortado rodajas de patata en forma de corazón y estrella y los he frito.
Con la parte sobrante, mañana haré una crema de dos colores
He sofrito suavemente y con azúcar y sal unos espárragos trigueros





Así de bien lucía la mesa














Esta es la presentación. Todo comestible

Mis perras Lola e Ikatz


Estas son mis dos perras
La de la izquierda es Ikatz, que significa carbón en euskara. Es la hija de Lola, que aparece en la foto de la izquierda.
A Lola le obsesionan las sombras y se puede tirar horas fijándose en las luces.

Celebración de cumple: brazo de gitano aplastado

Ingredientes:
Masa:
50 grs de harina
3 huevos
1 yema de huevo
25 grs de mantequilla
30 grs de cacao en polvo
100 grs de azúcar
Crema de limón:
3 limones
3 yemas de huevos
30 cl de nata líquida
4 cucharadas de azúcar
Azúcar glas para decorar
Caramelo líquido para decorar



Crema de limón:
En un cazo bates las yemas con el zumo de 3 limones y la cáscara rallada de uno y el azúcar
Se pone a fuego lento, moviendo contínuamente
Espesa solito, y una vez frío, espesa más todavía.
Tarda un rato, así que nada de preocuparse. Es cosa de paciencia






Dejamos enfriar la crema de limón.
Montamos nata.
La nata se monta cuanto más fría, mejor
No darle mucha caña al principio, que se forman burbujas grandes y luego baja rápido.
Hay que echar azúcar al principio.
Mezclamos crema de limón y nata








Bizcocho:
Montamos claras a punto de nieve.
Se montan al revés que la nata.
Los huevos, se dejan templar fuera de la nevera.
Se baten sin azúcar y con unas gotas de limón
Cuando ya estén medio montadas, se le echa el azúcar
Están a punto de nieve, cuando, al coger una porción con la cuchara y darle la vuelta, no cae




Montar las yemas con el azúcar. Se montan igual que las claras, pero suben menos. Se montan con el azúcar desde el principio
Queda amarillo muy suave











Mezclamos cacao y harina , echamos a un bol
Echamos encima las claras a punto de nieve y la mantequilla derretida y las yemas montadas
Mezclamos suavemente con la mano
Te pringas que da gloria, pero no hay otra manera de hacerlo. Si usas batidora, adiós claras a punto de nieve.







Extendemos en un papel de horno con ayuda de una espátula.
Metemos a horno precalentado a 170 grados, durante 7 minutos o así













Sacamos del horno. Ponemos otro trozo igual de papel de horno encima.
Volteamos para que quede encima lo de debajo del bizcocho.










Quitamos el papel
Se da la vuelta muy fácilmente y también es sencillo quitar el papel












Extendemos la crema de limón con nata.
Nos ayudamos de una lengua (no vale la de la boca)













Con ayuda del propio papel, enrollamos.
A mi se me aplastó, así que quedó menos redondo y más tipo viga.
Metemos al frigo una noche con papel y todo.
Al día siguiente, quitamos papel, colocamos el bizcocho en una fuente, decoramos con azúcar glace y caramelo líquido













Ya llegó el día de la celebración
Juan sopla las velas de su 39 cumpleaños








Nos hacemos la foto juntos. El año que viene
seremos uno más

Lo sabemos y por eso cada día estamos más felices.


Mi suegra se nos apunta a todas las celebraciones, y por este día, ha tomado pastel









El gran chocolatero reparte. El que parte y reparte se lleva la mejor parte dicen.

Como yo no soy nada golosa, le dejo hacer.....










FELIZ CUMPLEAÑOS, AMOR MIO
UN AÑO MAS Y CADA DIA PARECE QUE ES EL PRIMERO QUE TE CONOCI

Esta es la presentación.

Espero que os haya gustado

Palacio de las Artes Reina Sofía

Esto no es un tiburón, aunque lo parezca. Es un Palacio de artes. En la foto se ve, reflejado en la cristalera el agua











Se ve bonito el Palacio de las Artes, rasgado por el Puente Monteolivete















El Puente Monteolivete es doble, y por debajo se ven las dos vías.
Un cielo azul triangula el espacio




Otro tiburón desde otro lado. El puente parece ser tragado por el escualo, pero todo es ilusión óptica











Juego de perspectivas.
Me asomo entre las columnas al bies que rodean el estanque del Reina Sofía














Multitud de arcos que Leonardo da Vinci podría haberlos imaginado
Juegos de formas redondeadas y arcos