El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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viernes, 20 de octubre de 2006

patatas con chorizo y lomo

Ingredientes:
Chorizo fresco
Lomo fresco (puede ser adobado)
Patatas
Vino blanco
Pimentón dulce y picante
puerro

Este chorizo es el mismo de los bricks. Como se estaba quedando pelín chuchurío, antes de que se estropease, lo he aprovechado.

Quitamos la piel y troceamos

Freímos en su propio jugo














Picamos finamente dos puerros. Se puede usar cebolla, pero así es diferente











Salamos el lomo y lo troceamos. Yo uso tijeras, a lo tía chula. Aparte es mejor para mi tendinitis.












Echamos el lomo a la cazuela, y salteamos













Echamos el puerro y seguimos salteando













Pelamos dos patatas y las chascamos.
La manera se ve más o menos en la foto.
Se corta un poco, y , luego, con la propia mano, se acaba de cortar.
Así obtendremos un borde irregular, que al cocer, se deshará y así dará consistencia a la salsa.







Echamos las patatas chascadas a la cazuela y seguimos sofriendo












Añadimos agua. Yo no he puesto caldo,puesto que el chorizo ya tiene mucho sabor.
Salamos un poco y añadimos vino blanco, pimentón dulce y un poco de picante (si no os gusta el picante, no se pone y tan panchos)

Cocemos hasta que la patata esté tierna. Si mengua el agua, se echa más.
Se comprueba la sal y añadimos perejil.





Este es un plato de cuchara. Así queda.
Simplemente he echado perejil por encima