El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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miércoles, 25 de octubre de 2006

cielos matutinos

Cielos que desgarran la luz
Nubes anunciadoras de lluvia, si les deja el sol que quiere imponer su autoridad

Guisantes con pollo, huevo y chorizo


Ingredientes:
Un trozo de chorizo
pechuga de pollo ( de pavo mejor)
Guisantes
Albahaca
Ajo tierno
Cebolleta
Vino blanco

Picamos el chorizo y lo freímos en su propio jugo



Añadimos trozos de pechuga y freímos













Retiramos lo más posible del chorizo y las pechugas.
Añadimos un poco más de aceite (había soltado muy poco) y freímos cebolleta y ajo tierno










Echamos los guisantes(en este caso congelados)
Movemos un poco. Añadimos sal y azúcar (los guisantes quedan mejor así)
Añadimos agua, chorretón de vino blanco, y albahaca










Dejamos cocer y añadimos el chorizo picadito frito












Una vez hechos los guisantes, y reducido el líquido, echamos las pechugas y apagamos el fuego (si es vitrocerámica, y si no, dejamos cocer 4 minutejos)










Hacemos un hueco ( o más si hay más huevos) y echamos el huevo.
Dejamos que se escalde bien, y mojamos la yema con el caldo de la cazuela. Yo uso una cucharilla










Así queda.
Es un huevo porque mi marido tiene turno de tarde y come antes que yo
Cuando coma yo, haré la misma jugada
Buen provecho

Comentarios nutricionales

Guisantes: Son amigos del corazón. Comparten las características del resto de las leguminosas.
No engordan.
Tiene importantes cantidades de vitamina C, que es un antioxidante, que ayuda a mantener libres las arterias del colesterol
También son ricos en hierro, Magnesio, Zinc y fibra y contienen cantidades significativas de proteínas y vitaminas A y E

Pollo: La pechuga: Sin piel, se elimina parte del colesterol. Es la parte más sana del pollo, aunque si se substituye por pavo es aún mejor.
Contiene ácidos poliinsaturados, que neutralizan el efecto de los saturados.

Chorizo: Contiene grasa. O sea, que tiene colesterol. Si se padece de colesterol, se evita.
En cocina se usa por su sabor.

Huevos: Es un alimento muy completo
Es nutritivo, aporta las proteínas más completas de todos los alimentos, junto con grasas, vitaminas y minerales.
No tienen tanto colesterol como se pensaba, pero hay que tener cuidado con ellos.
Cocidos o escaldados es como son más digestivos y sanos.

Cebolleta: De propiedades parecidas a la cebolla. En crudo tiene más propiedades. Haré un monográfico sobre ella. Es una medicina vegetal

Ajo tierno: Le pasa lo mismo que a la cebolleta. Mantiene las mismas propiedades que el ajo, pero atenuadas. Es un antibiótico natural. Por eso merece un monográfico aparte.

Albahaca: Es llamada hierba sagrada para los indios. Facilita la digestión y tonifica

Vino blanco: El alcohol es un veneno para el hígado. Pero al evaporarse por la cocción, mantiene los taninos, los cuales eliminan toxinas y protegen arterias