El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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jueves, 26 de octubre de 2006

patatas con bacalao

Ingredientes: Migas de bacalao, cebolla, puerro, ajo, patatas, pastilla de caldo de pescado (o si tenéis caldo hecho, mejor), perejil

Esta vez he picado al cebolla, el ajo y el puerro en la picadora (la tendinitis no me deja tranquila).
Pochamos bien








Añadimos las migas de bacalao enteras, y damos un herbor, para que suelte la gelatina

Las retiramos y quitamos las espinas










Chascamos unas patatas y revolvemos un poco



Añadimos agua, una pastilla de caldo de pescado (o fumet si tenéis) y un buen puñado de perejil
Echamos un poco de colorante o azafrán, para darle el toque apetitoso







Cuando ya esten cocidas las patatas, echamos el bacalao y apagamos la vitro (2 minutos más en fuego normal)









Así queda.
Es una versión de la porrusalda ilustrada de mi tierra






















Patatas con bacalao. Propiedades

Patatas: Son las grandes amigas del estómago. Como mejor se consumen es al vapor.La menos saludable es fritas.
Son una fuente importantísima de hidratos de carbono, que es lo primero que consumimos al hacer funcionar nuestro cuerpo. Son azúcares simples, por lo tanto no tienen colesterol.
También son una buena fuente de vitamina C, que obviamente pierde en parte cuando se cocina.
Y también tienen bastante fibra, que ayuda al tránsito intestinal

Bacalao: El desalado es pescado azul. Como tal, es rico en Omega 3, que reduce el colesterol.
Como todos los pescados, tiene vitaminas Ay D que son liposolubles (la carne no)
Y es de fácil digestión

Perejil:Es diurético, emenagogo (estimula la menstruación) y aperitivo. También tiene vitamina A y C

Puerro: Elimina el ácido úrico. Contiene un aceite similar al de la cebolla pero en menor concentración.
Como la cebolla, como mejor se consume, es en crudo