El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

viernes, 27 de octubre de 2006

Milhojas de bricks


Ingredientes: hojas de pasta brick

Farsa 1 (relleno): Champiñones, ajetes, nuez moscada, orégano, leche harina
Farsa 2: huevo cocido picado, atún en aceite de oliva, tomate frito

Queso para gratinar: En este caso, Havarti

Decoración: piñones.

Cortamos las hojas de brick en dos medias lunas. Tostamos en el horno

Picamos unos ajetes . Freímos
Picamos unos champiñones













Reducimos todo bien, echamos sal












Echamos una cucharada de harina, removemos bien, para que se cueza la harina












Vamos echando leche poco a poco. Añadimos un poco de nuez moscada y orégano












Rectificamos de sal.
La bechamel ha de quedar gordita.













Cocemos dos huevos, picamos, y añadimos el atún escurrido del aceite, y tomate frito











Aplastamos todo bien con un tenedor














Montamos una capa de bonito . Tapamos con otra lámina












Montamos encima una capa de champis. Hacemos la misma operación otra vez











Cubrimos con queso todo y gratinamos













Presentamos añadiendo perejil, orégano y unos piñones













En la sección se ven las diferentes capas. Queda crujiente

milhojas de brick. comentarios nutriconales

La pasta brick está hecha de harina: hidratos de carbono

Atún o bonito en aceite de oliva: El atún, como todo pescado azul, es rico en omega 3, un desatascador de cañerías.
El aceite de oliva es el mejor aceite que hay. Su distribución de ácidos grasos, en la que predomina el ácido oleico es la más óptima.
Es más estable y restiste más fritutas y no genera compuestos tóxicos a altas temperaturas
Problema de las latas: tienen bastante sal. Los hipertensos, huir del bonito en lata

Tomate frito: Rico en carotenos, vitamina A y licopeno. Este último elemento es más abundante si el tomate se fríe.
Como todas los alimentos rojos, rico en vitamina C

Champiñones: Reducen las necesidades de insulina.
Como todas las setas, su mayor componente es el agua. Y su mayor problema que pueden ser indigestos.

Queso Fuente de calcio importante y de vitamina A.
A cambio, tienen colesterol y grasa, con lo cual, engordan.

Nuez moscada: Como todas las especias, estimula el proceso digestivo, evita flatulencias. Es específica para la diarrea y mala absorción de los alimentos, como dice la medicina Ayurvédica.
No hay que usarlas en cantidad, pues pueden provcar problemas estomacales

Orégano: Es digestivo y anitrreumático. También tiene efectos sedantes, antiflatulencias y evita calambres, espasmos, etc