El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
miércoles, 1 de noviembre de 2006
Alcachofas con jamón e hígado
Hígado:
Lo he puesto a la plancha con aceite muy caliente
Alcachofas con jamón.
Cocemos unas alcachofas hasta que queden bien tiernas
Yo no le pongo limón porque van con salsa y si se quedan negras, ni se nota. Además no me gusta que sepan a limón
Pochamos un cuarto de cebolla, un diente de ajo picadito y luego, taquitos de jamón
Añadimos una cucharada de harina y removemos bien.
Eso se llama roux
Añadimos caldo de cocción y leche a partes iguales. Rectificamos de sal y añadimos perejil
Echamos las alcachofas a las que habremos retirado todo aquello que no sea comestible.
Cocemos diez minutos, añadiendo más caldo y más leche a medida que lo va necesitando
Se presenta directamente en la sartén
Alcachofas con jamón e hígado: comentarios nutricionales
Alcachofas: Desintoxica el hígado. Aumenta la producción de bilis, provocando una mayor secrección de orina. También disminuya el colesterol. Es un alimento con muchas propiedades medicinales.
Jamón: Tiene muy bajo contenido graso y no tiene colesterol (el tocino si)
Hígado: El hígado es una fuente muy importante de Vitamina A y de hierro. Ideal para personas anémicas, como mi mujer.
El problema es que tiene mucho colesterol (no tanto como los sesos, claro), y que puede producir ciertas alergias a personas sensibles a los tóxicos .
Tomado con prudencia es más beneficioso que maligno. El hierro procedente de animales es el único que el organismo humano absorbe fácilmente y no se elimina al defecar
Jamón: Tiene muy bajo contenido graso y no tiene colesterol (el tocino si)
Hígado: El hígado es una fuente muy importante de Vitamina A y de hierro. Ideal para personas anémicas, como mi mujer.
El problema es que tiene mucho colesterol (no tanto como los sesos, claro), y que puede producir ciertas alergias a personas sensibles a los tóxicos .
Tomado con prudencia es más beneficioso que maligno. El hierro procedente de animales es el único que el organismo humano absorbe fácilmente y no se elimina al defecar
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