Bueno, un año más. Espero que este, de verdad, sea el último año sin nuestro hijo
Aquí estamos celebrando mi cumple, con nuestros amigos Ana y Goyo. Ana es una excelente cocinera asturiana, que por esos azares de la vida, se ha venido a un pueblo a dos calles del mío
Compartimos la morriña de tener a nuestra familia lejos. Y también el ser del Norte y echar de menos la tierra verde y el Mar Cantábrico
También compartimos el que somos grandes habladoras, y pasamos tardes charlando sin parar
Aqui estoy soplando mis 43 tacos. Cómo pasa el tiempo y como la piel va colgando, jajajajaja. La ley de la gravedad, que no perdona cuando los años suben
Aquí estoy con el MP 3 que ma han regalado mis hermanos Arantza y Patxi. Así ya tengo para oír música a todas horas, y seguir bailando
Y aquí estoy yo, con el maravilloso conjunto de collar y pendientes que me ha regalado mi marido.
Me ha hecho llorar de emoción. Este color tiene algo en mi mente que me hace ser feliz.
Y estas fotos conmigo misma, son la excepción a mi blog. No me gusta aparecer demasiado, así que.......
Un saludo a mis amigos y gracias por las felicitaciones
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
jueves, 2 de noviembre de 2006
Menú de cumpleaños: Fideos con almejas
Este plato y el de los espárragos están dedicados a mi amigo gallego del Linkara Calamar. Fue él el que me los sugirió.
Fideos con almejas: ingredientes
Fideo gordo tipo fideuà
Almejas
Tomate, pimiento, ajo, cebolla, vino blanco, azafrán
Cocemos las almejas con sal gorda y laurel
Colamos en colador de tela el caldo. Reservamos
Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento
Añadimos el tomate y el azafrán. Dejamos cocer, y añadimos vino. Reducimos. Vamos añadiendo el caldo de la cocción de las almejas
Echamos los fideos y dejamos cocer hasta que se hagan
Echamos las almejas sin cáscara. Este es el resultado.
Fideos con almejas: ingredientes
Fideo gordo tipo fideuà
Almejas
Tomate, pimiento, ajo, cebolla, vino blanco, azafrán
Cocemos las almejas con sal gorda y laurel
Colamos en colador de tela el caldo. Reservamos
Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento
Añadimos el tomate y el azafrán. Dejamos cocer, y añadimos vino. Reducimos. Vamos añadiendo el caldo de la cocción de las almejas
Echamos los fideos y dejamos cocer hasta que se hagan
Echamos las almejas sin cáscara. Este es el resultado.
Menú de cumpleaños: Espárragos con jamón y bechamel
Espárragos con jamón:
Ingredientes.: Dos espárragos por persona. Una loncha gruesa de jamón york por persona
Bechamel y queso
Hacemos un rollo con dos espárragos y una loncha de jamón
Hacemos la bechamel con leche, harina y aceite.
La extendemos en una fuente de horno
Ponemos encima los rollos de jamón y expolvoreamos con queso. Gratinamos
Este es el aspecto final. Bueno bonito, barato y fácil
Y esta soy yo con el pantalón de chándal que me han regalado mis hermanos Patxi y Arantza
Ingredientes.: Dos espárragos por persona. Una loncha gruesa de jamón york por persona
Bechamel y queso
Hacemos un rollo con dos espárragos y una loncha de jamón
Hacemos la bechamel con leche, harina y aceite.
La extendemos en una fuente de horno
Ponemos encima los rollos de jamón y expolvoreamos con queso. Gratinamos
Este es el aspecto final. Bueno bonito, barato y fácil
Y esta soy yo con el pantalón de chándal que me han regalado mis hermanos Patxi y Arantza
Brazo de gitano de plátano, caqui y nata Comentarios
Azúcar: Proporciona energía rápida. No produce alergias (como la miel, por ejemplo). En caso de hipoglucemia eleva el nivel de azúcar.
Harina: Contiene mucho gluten e hidratos de carbono
Huevo: Proteína pura. Ya comentado
Nata: Es de más fácil digestión y asimilación comparada con otras grasas de origen animal. Es una excelente fuente de Vitamina A y en menor cantidad de D y B12
Tiene un fuerte componente de grasa, ideal para personas desnutridas, débiles o que hagan mucho ejercicio
La desventaja es que tiene muchas calorías, y aumenta el nivel de colesterol
Almendras: Fuente de calcio importante. Tonifica el sistema nervioso y reduce el colesterol. El problema es que, como todos los frutos secos, es difícil de digerir.
Caqui: Corta la diarrea y desinflama el intestino. Rico en carotenoides (como todas las frutas y hortalizas rojo anaranjadas) a partir de los cuales nuestro organismo produce vitamina A
También son ricas en Vitamina C y hierro. Recordemos que la vitamina C ayuda a asimilar el hierro
Plátano: Es muy rico en potasio. Es muy rico en hidratos de carbono. Cuanto más maduros, son más fáciles de digerir. De todos modos, hay que masticarlos bien.
El potasio es amigo del corazón, porque previene la hipertensión.
Tiene abundante fibra, lo que ayuda al tránsito intestinal. Combinado con la manzana, es ideal para aliviar diarreas.
También produce una alcalinización de la sangre, lo cual es ideal para eliminar el exceso de ácido úrico
Harina: Contiene mucho gluten e hidratos de carbono
Huevo: Proteína pura. Ya comentado
Nata: Es de más fácil digestión y asimilación comparada con otras grasas de origen animal. Es una excelente fuente de Vitamina A y en menor cantidad de D y B12
Tiene un fuerte componente de grasa, ideal para personas desnutridas, débiles o que hagan mucho ejercicio
La desventaja es que tiene muchas calorías, y aumenta el nivel de colesterol
Almendras: Fuente de calcio importante. Tonifica el sistema nervioso y reduce el colesterol. El problema es que, como todos los frutos secos, es difícil de digerir.
Caqui: Corta la diarrea y desinflama el intestino. Rico en carotenoides (como todas las frutas y hortalizas rojo anaranjadas) a partir de los cuales nuestro organismo produce vitamina A
También son ricas en Vitamina C y hierro. Recordemos que la vitamina C ayuda a asimilar el hierro
Plátano: Es muy rico en potasio. Es muy rico en hidratos de carbono. Cuanto más maduros, son más fáciles de digerir. De todos modos, hay que masticarlos bien.
El potasio es amigo del corazón, porque previene la hipertensión.
Tiene abundante fibra, lo que ayuda al tránsito intestinal. Combinado con la manzana, es ideal para aliviar diarreas.
También produce una alcalinización de la sangre, lo cual es ideal para eliminar el exceso de ácido úrico
Fideos con almejas
Los ingredientes de este plato y sus comentarios están especificados en el blog.
Almejas: Son ricas en hierro y zinc
Fideos: hidratos de carbono. Son de fácil digestión. Ideales para niños y gente con mucha actividad física
Almejas: Son ricas en hierro y zinc
Fideos: hidratos de carbono. Son de fácil digestión. Ideales para niños y gente con mucha actividad física
Espárragos con jamón y bechamel. comentarios
Espárragos: Estimulan el riñón. Es una de las hortalizas más ricas en proteínas. Contiene bastante fibra. También es un buen diurético
Jamón de York. Es un alimento muy suave indicado para aquellos que sufren problemas estomacales y gástricos. Comparte con el jamón natural su ausencia de colesterol. Tenemos que tener cuidado al compralo que no tenga excesivos aditamentos.
Jamón de York. Es un alimento muy suave indicado para aquellos que sufren problemas estomacales y gástricos. Comparte con el jamón natural su ausencia de colesterol. Tenemos que tener cuidado al compralo que no tenga excesivos aditamentos.
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