El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

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Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

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Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

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domingo, 5 de noviembre de 2006

Un poco de todo

Con el sol mi conjunto de pendientes y collar luce más














La abuvilla del parque se puso de foto para salir muy guapa





Estamos en Valencia y esto es el Palacio de las Artes Reina Sofía



Se ve bien al fondo, enmarcado de flores
Y a la izquierda, L'Umbracle, que deja entrever entre sus radios el Palacio de las Artes

Menestra de verduras y pescado al vapor. Comentarios nutricionales

La cocción al vapor es la mejor manera de cocinar alimentos. Mantienen sus características organolépticas (olor, color y sabor) y pierden menos propiedades

Los ingredientes, excepto la zanahoria han sido comentados ya.
La combinación de diferentes vegetales aportan al organismo todas las necesidades vitamínicas y muchos de los oligoelementos necesarios. Así mismo, al añadirle pescado, se aporta proteínas.
Ahora hablaré de los dos ingredientes que no han sido comentados en el blog

Zanahoria: Es un auténtico alimento medicina. Rico en carotenoides, como todos los vegetales y frutas rojo anaranjados. Es bueno para la vista (como decía Buggs Bunny). El beta caroteno se mantiene una vez cocinado.
Tiene mucha fibra, con lo cual facilita el tránsito intestinal. Así mismo tiene un aceite esencial que es activo contra parásitos intestinales. Así mismo es ideal para problemas de gastritis, colitis, y acidez de estómago

Pimentón: Es el polvo que se obtiene tras moler el pimiento rojo. Es muy rico en provitamina A, y da buen color a los guisos (se come con la vista). El picor lo produce la capsacina, que es aperitiva y estimulante digestiva. Eso sí, en dosis elevadas irrita la mucosa del estómago

Menestra de verduras y pescado al vapor


Ingredientes: Verduras a gusto, y pescado. En este caso, carella (tiburón), dos pimentones, ajo y aceite.

En la vaporera, echamos unos granos de pimienta negra, sal y el caldo de unos espárragos.

Corto zanahoria en palitos y pongo a cocer









Cuando esté la zanahoria al dente, retiramos y echamos guisantes

















Echamos guisantes y tapamos













Echamos alcachofa, cocemos. Hacemos igual para los champiñones y para la patata . Todo en trocitos pequeños















Echamos el pescado en trocitos. Cuando esté medio hecho, echamos el resto de la verdura en la vaporera y dejamos hacer un poco más.
Echamos todo en una cazuela










Freímos unas láminas de ajo










Dos pimentones: media cucharada de picante y uno de dulce














Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. Damos unas vueltas fuera del fuego











Rociamos con el aceite la menestra y revolvemos. Está listo para comer