El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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miércoles, 8 de noviembre de 2006

Patatas asadas rellenas


Ingredientes: un puerro, una zanahoria, pechuga de pollo en trocitos, perejil,jamón york picadito, unas patatas y queso para gratinar

Cogemos unas patatas de tamaño medio, las pinchamos regularmente a lo largo de su superficie, y las envolvemos en papel de alumino (esto se llama cocinar en papillote). Ponemos horno máximo unos 40 minutos.
Aparte, troceamos y salamos el pollo, y hacemos unas tiras de zanahoria



A fuego fuerte y con un poco de aceite, freímos el pollo.
Retiramos y pochamos la cebolla en palitos











Retiramos la zanahoria y en el mismo aceite pochamos puerro picadito y ajo tierno













Escurrimos, si es necesario, parte del aceite y hacemos una bechamel. Una vez medio ligada, añadimos la pechuga de pollo y casi toda la la zanahoria y el jamón york en trocitos
Ha de quedar ligerita.
Añadimos perejil.
Esto se llama farsa








Sacamos las patatas con cuidado, que queman como demonios












Cortamos una tapa y vaciamos. Yo uso el cuchillo de untar.
La patata que vaciamos, no se tira. Reservo, que el sábado voy a hacer unas bolitas de patata rellenas de sobrasada y queso.
Por eso, echamos en un taper o similar el puré y tapamos con film transparente. El calor hará que se forme vapor y mantenga la humedad.






Rellenamos las patatas con la farsa y las ponemos en una fuente que tiene tomate frito de base.
Colocamos un buen montón de queso rallado encima








Gratinamos














Plato listo

patatas asadas. comentarios nutricionales

Estas patatas asadas son una excelente combinación entre verdura y carne blanca

Al asar las patatas , estamos usando uno de los métodos más efectivos para que conserven todas sus propiedades.

Los ingredientes de este plato, salvo el puerro, ya han sido comentados en anteriores platos.

Puerro: Pertenece a la misma familia que el ajo y la cebolla, con los cuales comparte muchas des sus propiedades

Elimina el ácido úrico. Entre sus minerales destaca el calcio, el magnesio y el hierro.


El puerro es un excelente alcalinizante y diurético.


También tiene una acción mucolítica (fluidifica la mucosidad) y, como todo el mundo sabe, combate el estreñimiento.


El pequeño inconveniente que tiene es que es produce flatulencia.