El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

miércoles, 15 de noviembre de 2006

pastel de chayote

Un amigo de de mi marido nos regaló esto.
Nosotros no lo habíamos visto en nuestra vida. Miramos y remiramos, y al final mi suegra dijo lo que eran: sayotes, que en castellano es chayote.

Es de la misma familia que el calabacín. Esta clase tiene pinchos, o sea que para pelar, hay que tener cuidado.






Pelamos y abrimos los chayotes, quitamos el hueso y picamos en dados













Sofreímos un poco y añadimos agua y sal. Cocemos hasta que queden blanditos












Partimos unas zanahorias y cocemos













Hacemos un puré con el chayote cocido. Rectificamos de sal si es preciso











Sofreímos carne picada.













Hacemos una cama de puré de chayote. Encima, colocamos la carne picada


















Tapamos con el resto del puré












Trituramos bien la zanahoria, hasta obtener un puré fino













Echamos el puré en la manga pastelera y empezamos a decorar












Esta es mi decoración.












En los huecos, echamos queso rayado y metemos al horno a gratinar












Este es el aspecto final.
El sabor, es algo más dulce que el de la patata. Más aromático también. Superbueno

pastel de chayote: consejos nutricionales

El pastel de chayote tiene 4 ingredientes: chayote, zanahoria , queso y carne picada.

Excepto el chayote, el resto de los componentes están ya comentados en anteriores recetas.

Chayote:Es similar al calabacín. Aporta muy pocas calorías y una cierta cantidad de vitaminas y minerales, especialmente el hierro. Es diurético y favorecedor de la función de los riñones. Se recomienda en dietas de adelgazamiento