El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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lunes, 25 de diciembre de 2006

Feliz Navidad

Feliz Navidad. Que la luz de Dios ilumine vuestras vidas. Sed luz para los demás y seguid vuestro camino con alegría y buen humor

Hojaldres de pollo y frutos secos


Esto es un plato bonito bonito y queda bien.
Picamos unas pechugas y las sofreímos.













Retiramos pechugas y en el mismo aceites sofreímos cebolla















Una vez frita, añadimos tomate triturado, un vaso de vino blanco, sal y azúcar












Trituramos 100 grs de piñones, 50 de pasas, y 100 de nueces















Vamos añadiendo las pechugas.
Como no cabe todo, lógicamente, vamos retirando lo picado

Seguimos triturando y añadimos el tomate y seguimos haciendo lo mismo






Queda una pasta así














Descongelamos hojaldre y hacemos dos cuadrados por persona.
En cada cuadrado ponemos bien apretadita la masa










Pintamos los bordes con huevo y ponemos otro cuadrado encima, sin olvidar de pincharlo (si no, nos quedamos sin hojaldre)











Decoramos con lo que nos ha sobrado, y pintamos con huevo













Cocemos el hojaldre. En este caso he puesto iniciales (T de Tonica, y J de Juan)












Este es mi hojaldre, con la C de Carmen



Está muy rico, palabra mía y de mi marido y suegra

cocochas en salsa verde

Esta receta es fácil y muy rica.
Para los no iniciados, la cococha es la papada de los peces.
En este caso eran de merluza congeladas. Más pequeñas de lo que yo hubiera querido, pero bueno.
Salamos, y rebozamos las cocochas. Las ponemos en papel para quitar grasa.








Freímos media cebolla y unas láminas de ajo. Escurrimos, si cabe, el aceite sobrante













Echamos media cucharada de harina, y hacemo un roux (o sea, cocer bien la harina). Añadimos caldo de pescado (de brik) y perejil triturado.











Echamos la salsa encima de las cocochas y dejamos que hiervan















Esta es la presentación. Están de cine

Huevos rellenos


Estos son los huevos rellenos de toda la vida de mi familia.
Cocemos unos huevos, vaciamos y dejamos media yema para decorar
Picamos unas aceitunas, atún y mezclamos con tomate frito.










Rellenamos con esta farsa














Ponemos por encima mayonesa (la he cogido de tarro)













Rallamos la yema y decoramos














Ponemos unas aceitunas encima.
Se puede usar pimiento morrón o lo que queráis para decorar

Sopa de consomé

Esta es la sopa de Nochebuena
Hice un caldo con verduras, carne, tocino y hueso.
Dejé al frío una noche entera. Retiré la grasa solidificada.
Añadí unos garbanzos puestos en agua el día anterior y cocí en la olla exprés.
Colé todo.
Añadí virutas de jamón, huevo cocido, guisantes y cocí.
Añadí fideos.
Voilà.

Bacalao a la vizcaína


Necesitaremos un lomo de bacalao por persona.
Ponemos unas cebollas rojas a pochar junto con unos ajos













Una vez pochada, añadimos la carne de pimiento choricero. Yo uso la de bote, que es más cómoda.
Si no, está la versión poner a remojo los pimientos, o escaldarlos, y sacar la carne. Es más laboriosa y el resultado es el mismo

Añadimos sal y azúcar (para evitar acidez)







Echamos caldo de pescado (yo lo he usado de brik) y dejamos hacer 5 a 10 minutos, suavemente











El bacalao (yo he usado desalado y congelado, si es salado, desalar en agua fría, cambiándola 2 veces en 48 horas)
Echamos el bacalao y dejamos que eche un hervor.
Retiramos









Trituramos con la minipimer la salsa














Presentación (tuve que meterlo al microondas, por eso lo había dejado previamente poco hecho, cosas de hacer las cosas por adelantado

Pintxo de jamón york y Jamón serrano con su brunoise en fritura


Este es el segundo entrante:
Necesitamos:
100 grs de jamón york
70 de serrano más dos lonchitas más
2 huevos duros
Mayonesa
Ponemos al horno las lonchitas de jamón. Tostamos a fuego suave.
Trituramos hasta hacer migas, y volvemos a tostar hasta que se quede crujiente





Picamos el jamón york, y el serrano y mezclamos con mayonesa

Cocemos dos huevos











Tostamos pan (he usado pan de cortado en círculo)












Montamos:
Pan tostado untado en mayonesa. Encima, unas bolas de jamón york y serrano más mayonesa
Encima, el crujiente de jamón

bolas de patata rellenas de queso y sobrasada


Este es el menú de navidad.
Ponemos unas patatas a asar, envueltas en papel aluminio y pinchadas, claro.
Pelamos y aplastamos con un tenedor










Trituramos con el pasapurés, añadiendo un poco de leche













Vamos formando las bolas, con las manos enharinadas (se pegan que dan gloria)
Una vez formada la bola, la aplastamos, y en medio ponemos una bolita de sobrasada y queso de cabra











Luego, volvemos a cerrar. Este es un ejemplo















Pasamos por harina, huevo ypan rallado y freímos en abundante aceite de oliva












Así quedan. El tamaño, depende de los gustos