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domingo, 4 de febrero de 2007

Pizza de anchoas , aceitunas y bonito



Bueno, amigos de mi blog. Os presento a mi primera pizza hecha con la máquina de pan.
Para hace la masa, seguí las instrucciones de la máquina, reduciendo a un tercio los ingredientes.
Para la levadura, la extendí en un círculo, lo dividí en tres partes, y cogí una.
La medida del aceite, que también es difícil, pues fue unas gotitas.
Para el azúcar, una cucharadita no rasa
Y la sal, pues una pizca
Pongo la máquina en "masa" y sigo las instrucciones

Una vez reposada la bola diez minutos, la extendí lo más finita posible.

Había hecho tomate con tomates naturales, cebolla, ajo, pimiento, vino blanco y orégano (sin pasarme de orégano, que dejo un poco para el monte), sal y azúcar
Con ayuda de un cacillo, extendí el tomate.
Abrí una lata pequeña de atún, le quité el aceite y lo eché desmigado en el tomate
Abrí una lata de anchoas pequeña, y puse las anchoas cortadas en dos.
Corté aceitunas negras sin hueso en rodajitas finas.
Eché orégano por encima




Puse abundante queso mozzarella y metí al horno 20 minutos por los dos lados a temperatura media











Luego, le di al gratinador hasta que quedó así











La pasta estaba crujiente













Y la pizza, como véis a mi marido....... de escándalo

4 comentarios:

Anónimo dijo...

hola no me conoces, soy del foro MR y me encanta tu blog. todo muy bien explicado. Puedo hacerte una sugerencia? a ver no se si habras entrado al foro termomix de MR , pero si a esa pizza tan riquisima la horneas con una baldosa de las de toda la vida puesta en la rejilla del horno y calentada antes en el.... te saldra una pizza a la piedra demuerte mortal.
POr cierto porque no pones tu blog y tus enlaces en el foro de maquinitas?
te mando besos fedrilla

Anónimo dijo...

Hola!
Si me da tiempo esta tarde me meto con esa pizza que me quita el sentío !
Es que la veo tan crujiente que se me hace la boca agua.
Dices que has hecho un tercio de los ingredientes y yo pregunto, ¿cuantas pizzas te han salido?
Ay, que ganitas tengo de comerme una pizza como Dios manda. Seca y crujiente. Detesto las pizzas que se quedan "mojadas" por el centro. Me gusta comérmela a bocados, así, como lo hace tu marido.
Un besito, María

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Con un tercio, me sale una pizza como la que ves.
Para dos tragones es suficiente
Para cuatro, usa todo
Mañana hago la carbonara, ya te informaré

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Ahhhhhhh, por fin encontré lo de la baldosa
Mi marido trabaja en una azulejera, así que seguro que me trae uno tamaño pizza familiar.
Un saludo y mil gracias