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miércoles, 7 de marzo de 2007

Menú de Cuaresma: Tortilla española (o de patatas)


Bueno, aquí os pongo el plato más tradicional de la cocina española.
Pero como tengo amigos de mi blog no españoles, explico cómo se hace.
Primero, cortamos unas patatas. Para esto hay diferentes gustos: en láminas, en cubitos, en cuadraditos....Yo opto por cuadraditos pequeñitos.
Salamos y freímos en abundante aceite de oliva (si no hay, pues otro aceite)





A la hora de freír también hay gustos. A mi, me gusta machacarlas con la espumadera. Otros, prefieren sueltas.
Y también, hay gente que le echa cebolla picada.
Yo le pongo ajo tierno picado.
Otra opción es echar dientes de ajo sin pelar, y luego, quitarlos.







Escurrimos en un colador. El aceite es perfectamente utilizable













Batimos 4 huevos. La cantidad huevo-patata también es a gusto.
Hay gente que le gusta con mucha patata, y hay gente que no.
Yo le he puesto perejill
También se le puede añadir jamón york, chorizo verduras (y haríamos una tortilla paisana)....






Batimos bien.














Echamos en una sartén antiadherente un poco de aceite.
Dejamos calentar











Echamos la mezcla y dejamos que cuaje por un lado










Ahora aparece mi marido, el mejor vuelvetortillas del mundo.
En este caso, la sartén y la tapa venían juntas.
Se puede usar un plato, o lo que en España se llama Vuelvetortillas (una tapa con asa).











Damos rápidamente la vuelta a la tortilla.












Y volvemos a echar en la sartén














Cuajamos del otro lado.
Esta operación se puede realizar tantas veces se quiera. Depende de si se quiere muy cuajada o poco cuajada.
Si os animáis, incluso cuando ya está cuajada por ambos lados, podéis intentar voltearla en el aire.
Pero yo no asumo responsabilidades, jajaja







Echamos la tortilla en un plato.
Como mi marido prefiere muy cuajada, la parto a la mitad y una de las mitades, la meto al microondas









Esta es mi mitad, más jugosa














Y esta la mitad de mi marido.

Espero que os haya sido útil

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