El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

martes, 1 de mayo de 2007

donuts bien hechos

Bueno, amigos de mi blog.
He hecho otra vez los donuts, y esta vez me han quedado perfectos.

La cobertura de chocolate la he variado, fundiendo chocolate con leche en lugar de chocolate a secas

La receta es:
150 ml de lecha
40 grs de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel

2 huevos
250 grs de harina normal
250 de harina de fuerza
1 paquete y medio de levadura de panadería
semillas de cardamomo

Ponemos a hervir la leche con las semillas de cardamomo.
No hay que poner demasiadas, porque dan mucho sabor.











Ponemos la máquina en Amasar.
Cuando se termine el programa, sacamos y estiramos, pero no mucho.
Ha de quedar de unos 2 cms y medio de grosor.
Con un vaso (o si tenéis un corta pastas redondo grande, porque yo he usado uno de Cocacola), vamos haciendo círculos. Y el agujero central, yo lo he hecho con el tapón de una botella de wiskhy.
Dejamos reposar hasta que aumenten de tamaño, y el agujero central disminuya.

Ponemos a calentar una sartén honda con aceite de girasol (el de oliva da demasiado sabor)
Cuando comience a humear, freímos los donuts a fuego medio, para que se haga el centro.
Ponemos a escurrir en papel de cocina.





Aparte, preparamos el glaseado.
Ponemos unos 50 grs de azúcar glace junto con una cucharadita de mantequilla, unas gotas de zumo de limón o vinagre, y un chorrito de agua.

Ha de quedar un almíbar ligero, tipo sopa.


El glaseado de chocolate se hace fundiendo chocolate, añadiendo leche y azúcar glace y una cucharadita de mantequilla.





A ver si con estas explicaciones os vale





Mi marido, como véis, no se ha podido resistir a los donuts de chocolate.
Es mi chocolatero favorito

5 comentarios:

Unknown dijo...

Deliciosossssss!!!!! Tienen una pinta buenísima!! Y por lo feliz que está tu marido, el sabor debe ser buenísimo!!!

Te felicito!!

PD: Tal y como te dije en el foro de mundorecetas, me encantaría poner tu divertido blog en un ladito de mi web ¿Qué te parece?. Es que siempre me encanta visitarte! Lo pongo y si no te gustara me avisas y lo retiro :).

Carmenhype@gmail.com

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Claro que si, tocaya. Me alegra que te guste mi blog.

Apunto tu gmail y ya te daré por esa vía mi hotmail, ok?

Hija, con la semanita que llevo, me alegra saber que algo va bien.

Cuando llegue a los diez mil visitantes en mi blog, haré un brazo de gitano de chocolate y crema de naranja
¿Qué te parece?

Y de paso, a ver si me saca mi marido una foto a mi haciendo el ganso, que es una de mis aficiones favoritas.
Esta vez le ha tocado a él

Un saludo

Carmi dijo...

Esos donuts estan para comerselos!!!!. Salen de la pantalla.
Un Beso, Carmina

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

La próxima vez, saldrán mejor.

El truco de freírlos en aceite suave se me ocurrió porque estaban pelín elásticos.

Un saludo

Anónimo dijo...

HOla mucho gusto mi nombre es carolina me ha encantado tu receta pero no entendi bien que debemos hacer antes de poner en la maquiena de amasar, cuales son los ingredientes que hay que amasar porfavor si me puedes a mi email explicandome te agradeceria mucho es caropesantez@gmail.com
un abrazo