El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

domingo, 2 de diciembre de 2007

tronco de Navidad de dieta

Empieza la Navidad, y es la Feria de mi pueblo.

He querido hacer este postre, que en lugar de azúcar, lleva aspartamo.

Primero, fundimos chocolate blanco con colorante verde.

He usado hojas de mi ficus benjamina. Las unto en el chocolate, y las dejo enfriar, hasta el día siguiente




Aparte, hemos hecho un brazo de gitano, en el que hemos substituido el azúcar por aspartamo.

He hecho una crema pastelera, pero esta lleva azúcar, porque no sabía el resultado que podría tener usando aspartamo

Crema pastelera: 3 yemas batidas con 2 cucharadas de azúcar, 1 de harina, más leche hirviendo.





Al principio se echa un poco de leche, se menea bien, para evitar que cuajen las yemas, se echa el resto de la leche (un tazón), se mueve bien hasta que espese. Se le echa entonces mantequilla o margarina (50 grs) y si está demasiado espeso, agua o más leche.
Rellenamos bizcocho, enrollamos y dejamos hasta el día siguiente.


Fundimos una tableta de chocolate negro en el microondas.
Extendemos el chocolate en un papel de cocina, y ponemos encima el brazo. Vamos
meneando bien hasta que quede bien pringado y un poco rústico


Por eso no hace falta que se funda del todo bien el chocolate, queda mejor con algún grumillo.

Hacemos un hueco para poner la rama

La rama la he hecho, extendiendo masa de brazo de gitano sobrante y haciendo una tira. Cocemos y rellenamos igual.
Queda un mini brazo de gitano.






Despegamos las hojas de ficus del chocolate. Puse unas cuantas, en previsión de futuras roturas.

Ponemos las hojas, y con un tenedor, hacemos rallas en el chocolate









Caramelizamos unas nueces picadas (azúcar y agua) y ponemos la decoración

















Aquí véis diferentes fotos de cómo ha quedado.

Espero que os guste y que al menos pongáis un comentario pequeñito.

Sé que me visitáis mucho, pero no hacéis comentarios.

Los comentarios me animan mucho, la verdad



5 comentarios:

Amparo dijo...

Hola!
Soy Amparo, de Valencia.
Te leo con frecuencia, aunque como siempre voy con prisas no pongo comentarios... lo siento!!
Este postre me ha encantado, como también me gustan mucho los trabajos a punto que haces.
Felicidades por tu imaginación y generosidad.

Anónimo dijo...

Altxor, soy maria_carrasco de MR, yo soy de las que casi siempre se pasa por tu blgo a ver las novedades, ya solo por el título del blog me inspira.
Gracias por tus recetas, y esta en particular me parece muy apropiada para cuando tenga a mis primillos chiquitos en casa estas fiestas.
Gracias!

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Muchas gracias. Estos comentarios me ayudan a seguir tratando de enseñar y compartir cosas que sean de ayuda a vosotros.

Anónimo dijo...

está genial, te ha kedado preciosoo!

Carmi dijo...

La verdad es que las recetas que nos pones se salen de las fotos.
¡ Que rico todo!!!!!!!!!!!!
Un beso.
Carmi