El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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miércoles, 7 de febrero de 2007

Pan en la máquina del Plus paso a paso


Bueno, aquí el paso a paso prometido.
Primero, la harina preparada para hacer en este caso Pan con centeno y trigo. Es integral. Todas estas harinas preparadas con sal, azúcar y levadura las venden en el Lidl
















Seguimos instrucciones del paquete y pesamos 500 grs de harina.
Esta báscula la compramos en el Lidl. Es digital, tiene taraje (por eso primero pongo el cacharro, le doy a la tara, se queda en 0 y pongo la harina), y temporizador.
Un chollo por cuatro duros
















Pesamos exactamente 500 grs










En una jarra graduada ponemos 350 ml de agua














Metemos 30 segundos al microondas para que se quede tibia
No ha de quedar caliente, porque si no, la masa sube demasiado










Echamos agua a la máquina (apagada, claro)















Echamos la harina
Enchufamos la máquina











Elegimos programa. El integral, que es el 3, no admite que se elija peso.
Si fuera pan normal, primero le daríamos al I/II y elegiríamos el I
Por defecto pone B de tostado, o sea, el intermedio, pero se puede elegir dándole al botón correspondiente










Damos a la marcha
















Dejamos el pan que se amase y suba solo. Aquí está en su segunda subida


Cuando el reloj de la máquina esté en 1.30, nos enharinamos las manos por los dos lados, bien enharinadas









Metemos la mano en la masa, y sacamos la amasadora.
Luego, damos la forma que queramos por encima.

Hay que ser rápidos






El pan comienza a hornearse. La harina blanca procede de mis manos








El pan ya está hecho. Se mantiene caliente 1 hora














Desmoldamos con cuidado de no quemarse. Al haber quitado la amasadora, es mucho mas fácil.

Con un trapo damos vuelta al mecanismo de la amasadora y sale solito.














Queda así, con el agujerín en medio.
Si se nos pasa quitar la amasadora, pues con los ganchos que viene la máquina, se engancha y se tira. Pero es más engorroso y difícil y queda una grieta.














Damos la vuelta al pan. La harina blanca sigue siendo la de mis manos















Y esta es la vista frontal del pan.
Espero que haya ayudado a alguien este reportaje panil