El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

domingo, 25 de febrero de 2007

Base de pizza

Bueno, esta es la base para casi todas las pizzas.
Primero, pongo la máquina de pan en Amasar
Sigo las instrucciones del preparado para pizza en cuanto a cantidades de agua, prerparado de pizza, aceite, sal y azúcar.
Añado un buen puñado de orégano.
Pongo a amasar.
Cuando acaba, saco la masa, la divido en dos, la extiendo y la dejo reposar.






Aparte, pico una cebolla, unos dientes de ajo y un pimiento verde, y pongo a pochar.














Una vez pochado, añado el tomate. En este caso es triturado de lata.
También se pueden escaldar unos tomates y echarlos.
Añado sal y azúcar.
Sofrío bien y trituro







Echamos parte del tomate a la pizza, y expandimos con ayuda de un cacillo de cocina.

Pizza hawaiana


Bueno esta es la versión de pizza hawaiana o tropical.
De base, tomate, como siempre
Encima, ponemos piña y bacón
Y encima del todo, chorizo. Si tenemos pepperoni, mejor. Pero yo he usado chorizo normal











Queso curado por encima
















Listo, qué buena

MENU DE CUARESMA :pizza de pescado


Bueno, esta pizza es una de tantas sin ingredientes cárnicos.
Cocemos unos mejillones y reservamos el caldo.
En este caldo, cocemos la piel y las espinas del pescado que elijamos (en este caso, una rodaja de salmón)











Picamos los mejillones, pelamos los langostinos (yo compro congelados baratitos)


















En un poco de aceite, sofreímos bien las cabezas de langostinos, para que suelten todo su jugo













Añadimos cucharada y media de harina, movemos bien, añadimos el caldo de pescado bien colado. Hacemos lo que se llama velouté (una bechamel con caldo).
Añadimos los mejillones troceados







La pizza, tiene como base, tomate frito.
Por encima, ponemos la velouté












Echamos queso por encima: queso emmental y queso curado rallado. Sin pasarnos














Gratinamos, y listo

MENU DE CUARESMA: huevos rebozados


Bueno, esta es otra opción:
Cocemos unos huevos.
Los partimos por la mitad, y los rebozamos. En la harina yo le he puesto sésamo y así de da un toque especial
Uno de los huevos tenía dos yemas, así se veía de hermoso


















Los huevos rebozamos











Cortamos unos champiñones y los pochamos, junto con unos espárragos trigueros.
Salamos













Añadimos unas hierbas provenzales











Añadimos leche y trituramos














Ponemos a cocer los huevos rebozados con la salsa.
Un herbor, y listo













A pesar del color....están muy buenos

MENU DE CUARESMA: menestra de verduras al vapor


Bueno, esta receta ya la puse en paso a paso, así que esta vez no repetiré.
Simplemente, cocemos las verduras al vapor, incluído el pescado.
Hacemos un sofrito de ajos, retiramos del fuego, añadimos pimentón dulce y picante. Pegamos un meneo, y se lo echamos a la menestra.

Mi arroz al horno en la pizza pan

Bueno, este es mi arròs al forn que he hecho en la pizza pan. No tenía ni idea de cómo quedaba. Soy una vasca afincada en Valencia, qué le voy a hacer.

Ingredientes: (4 personas tragonas): Medio kilo de arroz, medio bote de garbanzos, 1 cabeza de ajo, 3 tomates, dos morcillas, 3 lonchas de panceta, 4 salchichas, unos trozos de costilla, unas patatas. Un sobre de paellero. (de estos que tiene azafrán, pimentón y demás)

Esto es una Oda al colesterol





Ponemos la pizza pan en 4, dejamos calentar el aceite, bajamos a 2 y doramos una cabeza de ajos enterita










Añadimos los trozos de costilla














Añadimos las patatas en rodajitas.
No mezclamos, cada cosa se fríe en un lado











Añadimos salchichas (pinchadas para que no estallen) y tomates en dos












Retiramos, y añadimos panceta y morcilla














Estos son los ingredientes bien frititos.
Echamos 1/2 kilo de arroz, sofreímos bien, añadimos el sobre de paellero y removemos.
Ponemos en este orden:
la cabeza de ajo, en el centro, y en las afueras, las patatas y los tomates.
En medio vamos colocando ordenadamente el resto de los ingredientes: panceta y costilla, al lado del ajo. Garbanzos Y morcilla y salchichas.
Añadimos 1litro de agua, tapamos, dejamos la pizza pan en 1-2 15 minutos









Así queda.
Estaba de aúpa











Y bien que lo celebramos nosotros, jopé
Dijo mi suegra y mi marido, que son valencianos de pro, que estaba de cine.
Olé por mi, y besitos a mi misma