El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

miércoles, 7 de marzo de 2007

Menú de Cuaresma: Tortilla española (o de patatas)


Bueno, aquí os pongo el plato más tradicional de la cocina española.
Pero como tengo amigos de mi blog no españoles, explico cómo se hace.
Primero, cortamos unas patatas. Para esto hay diferentes gustos: en láminas, en cubitos, en cuadraditos....Yo opto por cuadraditos pequeñitos.
Salamos y freímos en abundante aceite de oliva (si no hay, pues otro aceite)





A la hora de freír también hay gustos. A mi, me gusta machacarlas con la espumadera. Otros, prefieren sueltas.
Y también, hay gente que le echa cebolla picada.
Yo le pongo ajo tierno picado.
Otra opción es echar dientes de ajo sin pelar, y luego, quitarlos.







Escurrimos en un colador. El aceite es perfectamente utilizable













Batimos 4 huevos. La cantidad huevo-patata también es a gusto.
Hay gente que le gusta con mucha patata, y hay gente que no.
Yo le he puesto perejill
También se le puede añadir jamón york, chorizo verduras (y haríamos una tortilla paisana)....






Batimos bien.














Echamos en una sartén antiadherente un poco de aceite.
Dejamos calentar











Echamos la mezcla y dejamos que cuaje por un lado










Ahora aparece mi marido, el mejor vuelvetortillas del mundo.
En este caso, la sartén y la tapa venían juntas.
Se puede usar un plato, o lo que en España se llama Vuelvetortillas (una tapa con asa).











Damos rápidamente la vuelta a la tortilla.












Y volvemos a echar en la sartén














Cuajamos del otro lado.
Esta operación se puede realizar tantas veces se quiera. Depende de si se quiere muy cuajada o poco cuajada.
Si os animáis, incluso cuando ya está cuajada por ambos lados, podéis intentar voltearla en el aire.
Pero yo no asumo responsabilidades, jajaja







Echamos la tortilla en un plato.
Como mi marido prefiere muy cuajada, la parto a la mitad y una de las mitades, la meto al microondas









Esta es mi mitad, más jugosa














Y esta la mitad de mi marido.

Espero que os haya sido útil

Menú de CuaresmaPan de plátano

Os presento a mi pan de plátano.
En la página de la máquina del pan, encontré un pan dulce con pasas.
Hice lo mismo, pero le añadí en lugar de pasas, un plátano en trocitos
Ingredientes:
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla que fundo en el microondas
2 huevos
cucharadita y media de sal
cucharada de miel
600 grs de harina para repostería (yo usé de la normal ,porque no tenía de la otra)
Un plátano bien maduro

Ponemos la máquina en pan dulce

Antes de que suba por segunda vez, añadimos el plátano bien cortadito.
Cuando queda 1: 30 en la máquina, nos enharinamos bien la mano, quitamos palas, y dejamos cocer
.Subió tanto, que se pegó a la tapa y por eso está así de hundido jajaja.


El sabor es fantástico. Está a medio camino entre el pan normal y el bizcocho.
Con jamón york está estupendo. Tiene un sabor muy lejano de plátano, y pega con todo