El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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viernes, 9 de marzo de 2007

Ikatz pelada

Bueno, os presento a mi perra Ikatz recién pelada.



Está guapísima y su madre también quería salir en la foto







rosca rellena de jamon, aceitunas y queso

Bueno, cada vez me atrevo a hacer más cosas con la máquina del pan.
Esta rosca la he tomado del blog L'Artesa.

El relleno es: una lata de aceitunas pequeña, 150 grs de jamón, queso mozzarella.

Usé harina del Lidl para hacer chapata, pero se puede usar harina de fuerza y levadura.
En este caso, usé 500 grs de harina, más 320 de agua tibia, más 1 cucharada de aceite.
Ponemos la máquina en el programa amasar



Sacamos la masa, la doblamos, (se llama fooling), y estiramos como se ve.







Ponemos el relleno en la masa, y enrollamos como un brazo de gitano.








Damos forma de herradura














Enroscamos para darle forma de rosca.
Dejamos reposar media hora.
Hacemos unos cortes













Yo tenía un azulejo, y puse la rosca ahí.











Enharinamos para darle el toque rústico
Horno precalentado a 300 grados, bajamos a 220 y lo tenemos media hora en resistencia ventilada.
Si no, pues lo mismo por los dos lados, hasta que se haga











Sacamos. El queso, cuando coincide por las ranuras, se esparrama. pero está muy bueno.










Aqui vemos un corte del pan, que estaba de cine y no queda nada para mañana













Otra vista de la rosca que es muy vistosa y presumida y le gusta salir en las fotos















En este trozo podemos ver el rellano de aceitunas y jamón