Bueno, tejedores, os presento mi última creación.
Mi marido me había regalado por mi cumple un collar y unos pendientes azules y he querido hacer un jersey que resalte el aderezo
Es un jersey hecho en dos partes
La sisa y el cuello están hechos junto con el delantero y el trasero y consisten en 6 puntos a punto de arroz doble:
1 v impar: dcho-revés
2 v par: los puntos como se presentan
3 v impar: revés-derecho
4 v par: los puntos como se presentan
La disminución de la sisa se hace no el el punto de arroz, sino en los siguientes puntos.
6 puntos de arroz, 4 puntos juntos (=disminución 3)
La sisa he disminuido, entonces: 3-2-2 1
Para el escote delantero, he disminuido de uno en uno hasta acabar con los puntos del escote, y luego he seguido todo recto
Esta es una vista del escote
Aquí véis unas muestras del punto
Y debajo, el esquema, con la
Espero que os haya gustado
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
martes, 1 de mayo de 2007
donuts bien hechos
Bueno, amigos de mi blog.
He hecho otra vez los donuts, y esta vez me han quedado perfectos.
La cobertura de chocolate la he variado, fundiendo chocolate con leche en lugar de chocolate a secas
La receta es:
150 ml de lecha
40 grs de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
2 huevos
250 grs de harina normal
250 de harina de fuerza
1 paquete y medio de levadura de panadería
semillas de cardamomo
Ponemos a hervir la leche con las semillas de cardamomo.
No hay que poner demasiadas, porque dan mucho sabor.
Ponemos la máquina en Amasar.
Cuando se termine el programa, sacamos y estiramos, pero no mucho.
Ha de quedar de unos 2 cms y medio de grosor.
Con un vaso (o si tenéis un corta pastas redondo grande, porque yo he usado uno de Cocacola), vamos haciendo círculos. Y el agujero central, yo lo he hecho con el tapón de una botella de wiskhy.
Dejamos reposar hasta que aumenten de tamaño, y el agujero central disminuya.
Ponemos a calentar una sartén honda con aceite de girasol (el de oliva da demasiado sabor)
Cuando comience a humear, freímos los donuts a fuego medio, para que se haga el centro.
Ponemos a escurrir en papel de cocina.
Aparte, preparamos el glaseado.
Ponemos unos 50 grs de azúcar glace junto con una cucharadita de mantequilla, unas gotas de zumo de limón o vinagre, y un chorrito de agua.
Ha de quedar un almíbar ligero, tipo sopa.
El glaseado de chocolate se hace fundiendo chocolate, añadiendo leche y azúcar glace y una cucharadita de mantequilla.
A ver si con estas explicaciones os vale
Mi marido, como véis, no se ha podido resistir a los donuts de chocolate.
Es mi chocolatero favorito
He hecho otra vez los donuts, y esta vez me han quedado perfectos.
La cobertura de chocolate la he variado, fundiendo chocolate con leche en lugar de chocolate a secas
La receta es:
150 ml de lecha
40 grs de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
2 huevos
250 grs de harina normal
250 de harina de fuerza
1 paquete y medio de levadura de panadería
semillas de cardamomo
Ponemos a hervir la leche con las semillas de cardamomo.
No hay que poner demasiadas, porque dan mucho sabor.
Ponemos la máquina en Amasar.
Cuando se termine el programa, sacamos y estiramos, pero no mucho.
Ha de quedar de unos 2 cms y medio de grosor.
Con un vaso (o si tenéis un corta pastas redondo grande, porque yo he usado uno de Cocacola), vamos haciendo círculos. Y el agujero central, yo lo he hecho con el tapón de una botella de wiskhy.
Dejamos reposar hasta que aumenten de tamaño, y el agujero central disminuya.
Ponemos a calentar una sartén honda con aceite de girasol (el de oliva da demasiado sabor)
Cuando comience a humear, freímos los donuts a fuego medio, para que se haga el centro.
Ponemos a escurrir en papel de cocina.
Aparte, preparamos el glaseado.
Ponemos unos 50 grs de azúcar glace junto con una cucharadita de mantequilla, unas gotas de zumo de limón o vinagre, y un chorrito de agua.
Ha de quedar un almíbar ligero, tipo sopa.
El glaseado de chocolate se hace fundiendo chocolate, añadiendo leche y azúcar glace y una cucharadita de mantequilla.
A ver si con estas explicaciones os vale
Mi marido, como véis, no se ha podido resistir a los donuts de chocolate.
Es mi chocolatero favorito
Suscribirse a:
Entradas (Atom)