El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
sábado, 19 de mayo de 2007
Ensalada mar y tierra
Bueno, amigos:
Esta ensalada se la dedico a Angelita de Benavites,
He comprado una ensalada de gambas en el Mercadona, la marca de la casa es Hacendado.
Pongo queso de ensalada, que venden en taquitos y tomate escaldado
Añado huevo cocido
Puse a freír unos ajos tiernos, añadí la pechuga
de pollo (salpimentada) en trocitos.
Ojo: cuando usemos pollo, hay que limpiar tabla y cuchillos, porque se puede ocasionar una contaminación cruzada.
Esto daría lugar a una salmonelosis, y no es cuestión.
Lo eché en caliente a la ensalada
Espero que se enfríe y echo el mix de ensalada
En este caso era ensalada oriental, y llevaba brotes de soja
Por encima, aliño con salsa de soja, y pongo cebollino picado
Aquí véis un detalle de la ensalada
Ensalada mar y tierra comentarios nutricionales
Como todas las ensaladas, este tiene infinidad de propiedades.
El color rojo y anaranjado es síntoma de que tienen carotenoides, que se transforman en nuestro organismo en vitamina A
Este pigmento, es usado para dar color al surimi.
El tomate, tiene un tipo de carotenoide llamado licopeno, que es un potente antioxidante.
Del tomate ya hemos hablado, y así mismo de la zanahoria
Pero esta ensalada lleva también:
escarola:
Pertenece al mismo grupo que la endivia. El sabor amargo estimula la digestión y facilita que se vacíe la vesícula biliar.
Lechuga:
es muy diurética (igual que la escarola), relajante, y digestiva.
Brotes de soja:
Son alimentos vivos, por lo tanto tienen sustancias de gran valor biológico, como vitaminas y enzimas
Estas enzimas comienzan la digestión del almidón, de las proteínas y de las grasas que están dentro de la semilla. Esto es parecido al proceso que se da en nuestro organismo.
Por eso, los germinados son fáciles de digerir y se asimilan muy bien.
También regeneran la flora intestinal, son antioxidantes, remineralizantes y depurativos.
Ajo tierno (ajetes): Tienen las mismas propiedades que el ajo, pero atenuadas. Como su sabor no es tan fuerte, son más apetecibles de comer en crudo y en frito.
La ensalada de cangrejo llevaba:
Maiz:
Fuente de hidratos de carbono, y asimismos tiene acido linoleico, bueno para desatascar arterias
Gambas: como todos los crustáceos, tienen proteínas de alta calidad biológica. Así mismo son ricos en Vitamina B12 y hierro.
Pollo: Es una carne que tiene muy poca grasa, y al estar ésta debajo de la piel mayormente, se elimina quitando esta.
Son una fuente importante de proteínas
El color rojo y anaranjado es síntoma de que tienen carotenoides, que se transforman en nuestro organismo en vitamina A
Este pigmento, es usado para dar color al surimi.
El tomate, tiene un tipo de carotenoide llamado licopeno, que es un potente antioxidante.
Del tomate ya hemos hablado, y así mismo de la zanahoria
Pero esta ensalada lleva también:
escarola:
Pertenece al mismo grupo que la endivia. El sabor amargo estimula la digestión y facilita que se vacíe la vesícula biliar.
Lechuga:
es muy diurética (igual que la escarola), relajante, y digestiva.
Brotes de soja:
Son alimentos vivos, por lo tanto tienen sustancias de gran valor biológico, como vitaminas y enzimas
Estas enzimas comienzan la digestión del almidón, de las proteínas y de las grasas que están dentro de la semilla. Esto es parecido al proceso que se da en nuestro organismo.
Por eso, los germinados son fáciles de digerir y se asimilan muy bien.
También regeneran la flora intestinal, son antioxidantes, remineralizantes y depurativos.
Ajo tierno (ajetes): Tienen las mismas propiedades que el ajo, pero atenuadas. Como su sabor no es tan fuerte, son más apetecibles de comer en crudo y en frito.
La ensalada de cangrejo llevaba:
Maiz:
Fuente de hidratos de carbono, y asimismos tiene acido linoleico, bueno para desatascar arterias
Gambas: como todos los crustáceos, tienen proteínas de alta calidad biológica. Así mismo son ricos en Vitamina B12 y hierro.
Pollo: Es una carne que tiene muy poca grasa, y al estar ésta debajo de la piel mayormente, se elimina quitando esta.
Son una fuente importante de proteínas
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