El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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lunes, 21 de mayo de 2007

Paella

Bueno, ya que estoy en Valencia pongo la auténtica paella.
Arroces se hacen muchos, pero la paella se hace así.
Ingredientes: Conejo, pollo, bachoqueta (judía verde), garrofón(alubia blanca) y opcional alcachofas y caracoles.

Yo caracoles no le he puesto, porque no me gustan.

Como soy pijotera, he quitado los huesos a medio conejo y un muslo de pollo (la paella era para 2personas)


He frito bien la carne en la pizza-pan(si no en una paellera).





Aparte he frito los huesos, y añadido agua. Pongo a cocer el caldo.





Sofrío el arroz. Son 100 grs por persona, y el doble de agua.












Echamos el caldo, colándolo













Echamos las alcachofas, la bachoqueta, y el garrofón (aquí véis de qué tipo de alubia se trata9

En Valencia venden el garrofón congelado, sólo es cuestión de echarlo.

Añadimos el conejo y el pollo, y un sobre de preparado de paella (lleva azafrán, pimentón y
especias). Añadimos sal, revolvemos bien.

Fuego lento (0-1 de la pizza-pan) 15 minutos, sin

mover)



Este es el resultado.

Las mejores paellas se hacen a leña, mejor si es leña de naranjo.

Pero en casa, esta, según mi marido estaba muy buena

Paella: comentarios nutricionales

La paella lleva arroz, pollo, conejo, bachoqueta, garrofón y alcachofa.
Sus condimentos son: azafrán, pimentón, y romero.

Arroz: Ya lo he comentado muchas veces, mirad otras entradas

Conejo: carne blanca con poquísima grasa, todo proteínas

Pollo: parecido al conejo, pero con más grasa

Bachoqueta, que es como llamamos en Valencia a la judía verde: Son diuréticas, tonificantes del corazón, descienden el nivel de glucosa (ideal, por tanto para diabéticos)

Garrofón, que es un tipo de alubia (frijol): Son nutritivas hata para la piel. Se les ha llamado la carne de los pobres, por su gran contenido en proteínas de alto valor biológico (no tanto como el de la carne, pero si más alto que muchos vegetales).
Contiene mucha fibra, que ayuda al tránsito intestinal, vitamina B3.

Alcachofa: un desintoxicante del hígado, contiene mucha fibra.

Los condimentos, ayudan a digerir los alimentos, aparte de darle color y sabor. El romero evita flatulencias

Domingo de comuniones


Ayer domingo era día de comuniones.
A las ocho, despertà, o sea, petardos por todo el pueblo

A las nueve, oímos la banda de música que recorre el pueblo.

Detrás gente tirando petardos.














Mi vecino Vicent hacía la comunión.

Aquí, la tradición es poner delante de la casa del que va a hacer la comunión, lo que se llama Enramá








Las enramás van desde las simples ramas verdes delante de la casa, hasta las más sofisticadas.













Esta de Vicent ha sido hecha por una persona que hace muy bien este tipo de cosas. No sé si cobra, pero imagino que si.











Son las once y media y llega ya la procesión. Más arriba de mi calle había otro niño que iba a hacer la comunión.
Se para la procesión, y va el cura a buscarlo

















Tiran la traca


Y se acercan a nuestro portal

















Tiran la traca de Vicent



















El cura va a donde Vicent, y éste se incorpora a la procesión.















La procesión sigue y va en busca del siguiente niño.




















El cura va detrás, con los monaguillos













El Santo va detrás (no me acuerdo de quien es)
















Y por último la banda.

Cuando llegan a la iglesia, nueva traca.



Cuando salen de la iglesia, los niños van cada uno a su casa. Y cuando llegan y se cambian, nueva traca.


Los niños volverán a salir en procesión con el traje de comunión dos veces más a lo largo del año.