El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

viernes, 25 de mayo de 2007

huevos escalfados en crema de espárragos



Bueno, esta es una receta afrancesada pero que en se puede hacer al más puro estilo español,
o sea, sin mantequilla ni nata.

Ponemos a derretir mantequilla en un chorretón
de aceite (esto es para que no se queme la mantequilla).





Seguidamente echamos una cebollla en medias
lunas
Pochamos












Un manojo de espárragos trigueros y pochamos













Dos patatas medianas chascadas y removemos bien


Echamos agua justa para cubrir, salamos y a cocer







Mientras se cuece, echamos unos taquitos de
jamón a la picadora y picamos bien












Ponemos agua a hervir con chorretón de vinagre. El vinagre hace que los huevos no se esparramen.

Los huevos, mejor sacarlos de la nevera antes para que se queden a temperatura ambiente.

Escalfamos





Es un plato para 4 personas, luego escalfamos 4 huevos












Pasamos la crema por la minipimer y completamos con nata (se puede substituir por leche)

Rectificamos de sal









Con cuidado, ponemos los huevos escalfados encima de la crema


















Echamos por encima el jamón picado









Y encima de los huevos, ponemos pimentón dulce












El pimentón dulce le da un toque muy bueno









Así queda de bueno, que os aproveche


Huevos escalfados sobre crema de espárragos: comentarios nutricionales

En este plato, sus ingredientes, por separado, ya han sido comentados. Así que voy a comentar el plato en su conjunto.

Es un plato muy equilibrado, en el que se combinan elementos animales y vegetales.

La combinación de carne y verduras es muy antigua en la cocina. Y, es excelente desde el punto de vista nutricional.

Si en lugar de nata, ponemos leche desnatada, y no usamos mantequilla, haremos un plato sin colesterol