El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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lunes, 18 de junio de 2007

Procesión del corazón de Jesús

Ayer fue la procesión del Corazón de Jesús.
Y es la tercera vez que los niños salen de comunión

Por la mañana., cantamos la misa del Corazón de Jesús.
Vinieron unos amigos de Sagunto que antes andaban en la coral.

Me enteré que Pau, la mujer de Enric me visita mucho. Muchas gracias guapísima

Y también gracias a Berta y a Pepe que sóis geniales










También estuvo Omar, que fue pianista de nuestra coral hasta que se fue a Budapest a seguir con sus estudios de piano.

Tocó el adaggio de Albignoni en la consagración y se nos pusieron los pelos como escarpias.
Omar es majísimo y da gusto volverle a ver




Como se ve, los niños llevan cirios blancos,
mientras que la gente de la procesión lleva cirios rojos





David, nuestro pianista actual, no pudo tocar.

Tengo una coral fantástica y estoy feliz en ella.














Desde aquí pues un abrazo a todos.


Vemos el cura detrás del Corazón de Jesús. No es Josep, el oficial. Le dio un infarto hace poco y se está cuidando.
Eso no le quita para que haga unas misas excesivamente largas, que le hacen agotarse en demasía ( y a los parroquianos....ejem)











El cura de la procesión es Ramón, que es el director del curso de religión que ya se ha acabado.

Un hombre muy muy calmado

Comida de aniversario: 1 er plato: sopa de ajo


Esta es la comida de aniversario, pensada para el día 15.
Pero mi marido vino con la sorpresa de que le habían dado los días que le debían justamente el viernes y el sábado.
Así que el día 15 fuimos al Neco a comer y esta comida fue el sábado.

Primero, el día anterior hice un caldo blanco con hueso y verdura
Cocemos 2 horas y colamos



Freímos a fuego suave unos dientes de ajo en láminas.












Cuando empiecen a tomar color, añadimos el pan seco y tostamos un poquito











Aparte puse a rehidratar unos pimientos secos. Lo ideal serían los choriceros, pero en Valencia no suele haberlos, así que con estos, me conformé.

Como en agua a secas no se hidrataban, les di un herbor


rehidratar: hacer que vuelva a su estado natural algo que estaba seco. (frutos secos, algas, pimientos, tomates...)




Luego viene la tarea de quitar la carne. Con paciencia se hace bien.

Venden carne de pimiento choricero pero en el Eroski al que fui no había, así que me tocó la tareíta larga








Una vez tostado el pan, cubrimos con el caldo y con la carne de pimiento choricero.

Dejamos reducir el caldo










Así de bueno queda.

Está la opción de poner huevos escaldados, pero como había comida fuerte y se me olvidó, pues nada, a secas










Quedaron unas raciones tipo restaurante de lujo, es decir cortitas. Pero bueno, es que me estoy volviendo muy pijiña

Comida de aniversario: 2º plato: Solomillo Wellingthon

Este es el segundo plato.

Pochamos bien una cebolla en brunoise




Brunoise: en trocitos pequeñitos









Añadimos unas setas (en este caso de cardo) también en brunoise.
Salteamos bien.











Salpimentamos dos solomillos (es comida para dos) y marcamos a fuego fuerte.











Estiramos una lámina de hojaldre y la dividimos en 4
Ponemos sobre una de ellas un solomillo, y encima las setas y la cebolla.
Tapamos con el otro trozo.
Hacemos lo mismo con el otro solomillo.







Cerramos bien, decoramos, y pintamos con huevo











Puré de patatas duquesa: Es un puré al que hemos añadido yemas de huevo.

Metemos en la manga y hacemos dos montoncitos

Directamente el plato al horno, 200 grados 20 minutos







De guarnición ponemos unas setas enteras salteadas en aceite con ajo

Comida de aniversario: brazo de gitano de cerezas y nata

Este es el postre.
Hacemos el brazo de gitano tal y como lo he explicado otras veces.
Véis cómo queda el merengue.
Montamos también las yemas .










Mientras mi marido andaba montando yemas y claras, hice un almíbar de cerezas.
50% de agua 50% de azúcar y cerezas a discreción deshuesadas.

Cocemos hasta que no esté del todo líquido pero que no llegue a espesar. Se llama jarabe a esto.







Extendemos la masa del brazo sobre papel de horno previamente pintado con aceite




Cocemos 10minutos a 160 grados, sacamos, le damos la vuelta sobre un paño de cocina húmedo y despegamos con cuidado






Emborrachamos el bizcocho con el almíbar de cerezas












Montamos la nata, la ponemos en el bizcocho y repartimos las cerezas

Como un brazo de gitano es demasiado para dos, he dividido la masa. Haré dos brazos pequeños de gitano. Uno congelaré







Enrrollamos bien, metiendo las cerezas dentro y con cuidado.

Envolvemos en film transparente y dejamos una noche en la nevera.










Montamos nata y en lugar de azúcar ponemos almibar de cereza. Así se quedará rosa.

Decoramos







Esta es la presentación
He puesto fideos de colores y las letras J y C, y en el centro, un corazón

Fotos aniversario

Ya pasó nuestro aniversario. Siempre nos regalamos camisetas de kukusumuxu y esta vez no iba a ser diferente

Nos las pusimos el día 16 .Como véis, en este caso, una es roja y la otra azul













El día del aniversario fuimos a un bufet libre que se llama Neco y que se come de categoría.

Hacía mucho calor, y nos dimos una vuelta por la ciudad de las ciencias.


Para calmar el calor, nada como una buena horchata








La ciudad de las Ciencias estaba preciosa como siempre