El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

jueves, 21 de junio de 2007

cazuela de pescado

Como véis hoy estoy poniendo una montonada de cosas en el blog. Os estoy malcriando, jajaja

Bueno, esto es un guiso marinero a mi manera e inventado por mí misma que soy la mejor.

Rehogo bien sacando todo el jugo a unas cabezas de langostino. Retiro
Pongo a pochar media cebolla y medio puerro









Le añado una zanahoria en brunoise (o sea en trozos pequeños), sigo pochando y le añado unos espárragos trigueros en brunoise también.











Le añado unas patatas, que ya no son en brunoise, jajajaa, sino chascadas. O sea, el corte con el cuchillo hasta casi el final en el que se hace con la mano hasta que chasca. El borde es irregular y sirve para que la salsa engorde









Añado un brick de caldo de pescado. Si tenéis hecho casero, pues mejor

Dejo cocer hasta que la patata esté hecha










Añado pescado, en este caso cazón, y unos espárragos enteros


Le añado un bote de guisantes








Pongo las colas de langostinos













Doy un hervor y listo













Así estaba de bueno

Nubes de Junio

Ayer hice estas fotos desde las diferentes ventanas de mi casa.
Estas azules dan al oeste, y se estaba poniendo el sol

























Estas otras son de las ventanas que dan al este, eran así de bonitas, más rosadas


Me gustan mucho las nubes, y son gratis de ver


pastel de patata: aprovechamiento de sobras

Esta receta la hice el Lunes pasado, pero he dejado pasar el tiempo antes de ponerla, ya véis.

Tenía puré de patatas duquesa que me había sobrado y pensé en este apaño.

En un molde de cake (rectangular) puse una lámina de papel de horno (para que al desmoldar no salga mejor)
Puse una base de lonchas de bacón, que sobresalían por los costados cortos.




Encima, una capita de puré.
Encima, unos guisantes

















Otra capa de puré, y unas pechugas de pollo salpimentadas en tiras finas

















Otra capa de puré y unas tiras de zanahoria a medio pochar


Cerramos con el lomo que cae de los costados.

Baño María al horno a toda potencia unos 10 minutos
La presentación no es muy bonita, porque se desarmó un poco

Pero estaba muy bueno.

No todas mispresentaciones son de palacio real, jajajajaa. De cuando en cuando se escogorcia algo, pero sigue estando bueno

Ya sóis 20.000: Tarta de plátano


Parece mentira que hace un mes y medio celebraba los 10.000 visitantes. No nos lo podíamos creer.

Y ahora, ya sóis 20.000.
Muchas gracias a todos.

Esta tarta la he cogido del blog Las cosas de Maite





Mis plátanos eran más pequeños que los de Maite.
Por eso puse dos y dos yogures naturales, junto con azúcar y trituré bien.
Añadí otro más en trocitos.

Aparte, puse a remojo 8 láminas de gelatina neutra. Escurrí y las disolví en un poco de leche caliente.
Añadí todo esto al puré de plátano y mezclé.
He dejado enfriar unas 5 horas más o menos
He sofrito un poco un plátano en tiras y en rodajas.
Esta es la diferencia con el de Maite. Si los ponemos en crudo, la decoración se tiene que hacer al momento, porque si no, el plátano se oxida.