El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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viernes, 28 de septiembre de 2007

Cumpleaños de Juan: menú paso a paso

Ayer fue el cumpleaños de mi marido e hice este menú que os pongo paso a paso.

Cada plato, pongo de un color para que podáis seguirlo.
Marrón : Selva negra
Verde: Vichysoisse
Rosa: Saquitos de jamón
Naranja: Jamoncitos de pollo al paté en hojaldre

Primero voy a empezar por una tarta Selva Negra.

Montamos 8 yemas con 200 grs de azúcar.
Montamos 8 claras a punto de nieve.
Fundimos 200 grs de chocolate.
Echamos 150 grs de harina tamizada
Echamos una cucharadita de azúcar avainillado
Mezclamos todo bien, como movimientos envolventes y sin batir.
Engrasamos y enharinamos un molde.
Horno 180 grados hasta que al meter un cuchillo, la hoja salga limpia

Mientras el bizcocho se hace, seguimos con la Vichysoisse.
Pochamos en mantequilla 750 grs de puerro. Sólo picamos la parte blanca.










Añadimos una patata, y 6 vasos de caldo vegetal.
Cocemos a fuego lento 20 minutos.

Añadimos un vaso de nata, y cocemos 5 minutos, rectificando de sal.










Minetras se hace, pasamos a los saquitos de jamón, que son una receta modificada de los bombones de jamón de mi amiga Fedri.

Picamos dátiles y nueces.








Añadimos queso tipo Philadelphia














Cortamos una loncha de jamón a la mitad y la colocamos en forma de cruz












Ponemos enmedio una bolita de philadelphia con dátiles y nueces, y envolvemos.












El bizcocho ya está hecho. Desmoldamos y dejamos enfriar un poco.












Colocamos unos palitos a los saquitos (todo acaba en ito). Son palos de brochetas cortados.

Es decorativo más que útil









Cortamos el bizcocho en 3 partes. Se me rompió la de enmedio, pero no pasa nada, porque se cogen trozos del resto de las partes y se pegan.

Emborraché con granadina (se puede usar cualquier cosa)















Coloqué una capa de mermelada de nísperos (la tenía desde hace tiempo. Vosotros podéis usar la que os guste)










Encima, una capa de nata montada. Ponemos otra capa de bizcocho y repetimos esto. Tapamos con la última capa de bizcocho











Pasamos a la última cosa: jamoncitos con hojaldre.

Quitamos la piel de los jamoncitos. Cortamos los tendones de la parte superior y empujamos la carne hacia abajo.
Salpimentamos







Con la plancha fuerte, doramos los jamoncitos














Sacamos los jamoncitos, y en el mismo aceite, pochamos una cebolla.











Ponemos en un bol, un huevo, una cucharada de pan rallado (el mío tenía ajo y perejil), 1 cucharada de vino blanco, un troso de paté y la cebolla.










Pasamos todo por la minipimer













Cortamos una lámina de hojaldre en 4.

Ponemos los jamoncitos y los llenamos bien de la pasta de paté

Cerramos, pintamos con una yema de huevo y metemos al horno. 180 grados unos 20 minutos







Toca decorar la tarta.
Con la nata que nos ha sobrado, hacemos lo que se nos ocurra.
Mezclo nata con cacao en polvo y hago dibujos en color marrón. Se me atascó la boquilla y el Felicidades quedó un poco chuchurrío.

Pusé unas bolitas de chocolate para decorar encima





Falta acabar los saquitos.

Siguiendo las instrucciones del paquete de tempura, puse la harina y el agua de la nevera, mezclé suavemente, y empapé los saquitos.









Se fríen en abundante aceite de oliva bien caliente

Escurrimos en papel absorvente











Estos son mis saquitos












Pasamos la vichysoisse por el minipimer.

Así queda












Aquí tenemos un jamoncito con hojaldre













Y su interior, perfectamente hecho












Por la tarde, tocó soplar una vela. Como cumple 40 años y los 0 no valen nada, sopló un 4.

¡Feliz cumpleaños, amor mío!











Véis aquí el borde de la tarta, que dejé en plan rústico tal cual











Y aquí un corte donde se ven las capas de nata.

Esto es todo, menuda maratón de cocina.

Y con más mérito porque tengo el fregadero estropeado