El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

viernes, 2 de noviembre de 2007

regalos cumpleaños

Bueno, amigos:

Estaba yo esta misma mañana sacando la perra de mi suegra y he visto al cartero con un paquete grande. He
reconocido la letra de mi hermano.

O sea, que de milagro he recibido hoy los regalos.

Como siempre, mi hermano Patxi, acierta de lleno.

Me han regalado mis tres hermanos, pero es Patxi
el que lo compra. Es:
Esta sudadera azul marino con el Puppy (El perro de flores guardián del Guggenheim). Me hacía muchísima falta la sudadera, y es justo justo lo que me gusta





El libro de Benedicto XVI:Jesús de Nazareth.
Que, aparte de que me gusta mucho la teología, me va a venir muy bien para el curso que estoy haciendo. De hecho, el profe de Teología Moral, nos lo ha recomendado para su asignat
ura.

El otro libro, es el que os hablé hace un par de horas, y que me regaló mi marido.






También, me han regalado mis hermanos una camiseta negra con cuello pico. Pasada de bonita, y pone Bilbao abajo.


Ando con morriña de tierra, ¿sabéis? y me
gusta llevar cosas de Bilbao








Aquí me véis con la camiseta







Y estas son de la sudadera

¿Verdad que son chulas?





Celebración de mi cumpleaños

Bueno, amigos: ya tengo 44 años.

Ha sido un cumpleaños rarito.

La comida, la hicimos en el hospital, que se come muy bien.
Me regalé con unas espinacas a la crema, un entrecot a la pimienta verde, una cervecita y un arroz con leche.

Y para cenar, hice esta corona de gelatina que véis.



Como no me gustan las tartas, el 31 de octubre, me puse a la faena.

Escaldé en 3/4 de l de agua con azúcar:
2 kiwis
1 caqui
1 melocotón
1 cajita de frambuesas (que le dan el tono rojo a todo)
1 plátano




Una vez escaldado (o sea, echar los trocitos cuando ebulla el agua y sacarlos cuando vuelva a ebullir), diluí 6 láminas de gelatina.

Puse las frutas en un molde, eché el agua con la gelatina, meneé para que se mezclara todo, y a la nevera un día entero (normalmente es menos, pero yo tenía tiempo)

Desmoldé el día mismo del cumple, puse en el hueco una mezcla de dos yogures (de fresas y de frutos del bosque)
Decoré con hierbabuena.


Este brazo también se hace el día anterior, y es del blog Pan y otras Viandas de Noradebon.

Las diferencias con su brazo son:

Yo, como sabéis por otros brazos de gitano que he hecho, pongo claras a punto de nieve y también las yemas.
Este brazo lleva:
4 huevos
30 grs de harina
30 grs de azúcar

una pizca de sal
media cucharada de levadura química.

Ya sabéis cómo se hace pero por si acaso, os lo reexplico:
Batimos claras a punto de nieve.(poniendo el azúcar al final). Montamos las yemas (poniendo el azúcar al principio). Añadimos la sal, la harina junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
Horno 180 10 minutos. No abrir el horno y cuidado con no pasarse de tiempo.
Yo, esta vez lo puse en una lámina de silpat. Pero se puede hacer sobre una hoja de papel de horno.


Aparte, pochamos 2 puerros cortados en juliana. No me ha gustado mucho, así que para la próxima los cortaré en trocitos.

Unto con queso tipo Philadelphia, encima, el puerro en juliana, encima lonchas de trucha ahumada (nora puso salmón pero a mi no me gusta).
Enrollo todo. Dejo toda la noche enrolladito, y envuelto en film transparente, en la nevera.

Corto una zanahoria en juliana y la pocho con azúcar.
Unto la parte externa del brazo con queso philadelphia, y encima pogo los palitos de zanahoria. Corto unas aceitunas negras en aritos y ya está

Con la zanahoria que sobra, decoro los costados



Como ya he dicho, hilos de puerro no nos resultaron agradables, así que para la próxima lo trocearé en pequeñito.

Por lo demás, tiene un sabor sorprendente y muy bueno







Llegó el momento de soplar velas.

Eché de menos la felicitación de mi hermana Paloma y de mi hermano Natxo.

En cambio, mi hermano Patxi fue el tempranero. Y mi hermana Arantza, que siempre me llama en la hora de la siesta, jajaja.

Por email recibí unas cuantas felicitaciones. Se agradecen mucho, la verdad. Soy una sentimental, ya véis.




Aquí véis una ración de gelatina

Regalos, de momento tengo el de mi marido. Un libro de Armand Puig: Jesús: una biografía.


Justo un libro perfecto, de historia, que da gusto leerlo. Lejano a basuras tipo Código da Vinci.





Soy historiadora y estudio Ciencias Religiosas. En definitiva un libro para mí






Como me faltan por llegar los regalos de mis hermanos, pues cuando los tenga, los pongo.

La gelatina no llevaba apenas azúcar, así que echamos mano del azucarero.

Observad qué chulo mi pelo. Cuando es mi cumple, paso por la peluquería.

Esta vez me he cambiado el pelo a cobrizo naranjita.

Bueno, hasta el año que viene, que celebraremos el cumple con nuestro nano