El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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domingo, 2 de diciembre de 2007

tronco de Navidad de dieta

Empieza la Navidad, y es la Feria de mi pueblo.

He querido hacer este postre, que en lugar de azúcar, lleva aspartamo.

Primero, fundimos chocolate blanco con colorante verde.

He usado hojas de mi ficus benjamina. Las unto en el chocolate, y las dejo enfriar, hasta el día siguiente




Aparte, hemos hecho un brazo de gitano, en el que hemos substituido el azúcar por aspartamo.

He hecho una crema pastelera, pero esta lleva azúcar, porque no sabía el resultado que podría tener usando aspartamo

Crema pastelera: 3 yemas batidas con 2 cucharadas de azúcar, 1 de harina, más leche hirviendo.





Al principio se echa un poco de leche, se menea bien, para evitar que cuajen las yemas, se echa el resto de la leche (un tazón), se mueve bien hasta que espese. Se le echa entonces mantequilla o margarina (50 grs) y si está demasiado espeso, agua o más leche.
Rellenamos bizcocho, enrollamos y dejamos hasta el día siguiente.


Fundimos una tableta de chocolate negro en el microondas.
Extendemos el chocolate en un papel de cocina, y ponemos encima el brazo. Vamos
meneando bien hasta que quede bien pringado y un poco rústico


Por eso no hace falta que se funda del todo bien el chocolate, queda mejor con algún grumillo.

Hacemos un hueco para poner la rama

La rama la he hecho, extendiendo masa de brazo de gitano sobrante y haciendo una tira. Cocemos y rellenamos igual.
Queda un mini brazo de gitano.






Despegamos las hojas de ficus del chocolate. Puse unas cuantas, en previsión de futuras roturas.

Ponemos las hojas, y con un tenedor, hacemos rallas en el chocolate









Caramelizamos unas nueces picadas (azúcar y agua) y ponemos la decoración

















Aquí véis diferentes fotos de cómo ha quedado.

Espero que os guste y que al menos pongáis un comentario pequeñito.

Sé que me visitáis mucho, pero no hacéis comentarios.

Los comentarios me animan mucho, la verdad



Timbal de pasta con champiñones y pollo

Esta vez toca de menú pasta. Y este plato está muy bueno.

Mi suegra, dice que ya le va entrando la gana, y se zampó dos platos

Primero, cortamos unas pechugas de pollo o de pavo en trocitos y las doramos a fuego fuerte

Mientras, ponemos a cocer la pasta, en este caso eran lirios




Engrasamos y echamos pan rallado en un molde













Ponemos una primera capa de pasta, y encima, la mitad del pollo












Diluimos una cucharada de harina en un poco de agua de cocción de la pasta. Añadimos una pastilla de caldo.

Cortamos unos champiñones en láminas, y les añadimos 1/2 litro del agua de cocción de la pasta.









Añadimos la harina disuelta en agua más la pastilla y removemos.

Dejamos reducir 10'











Echamos un brick pequeño de nata.

Si queremos que sea más dietético, se substituye por yogurt natural.











Removemos, y apagamos el fuego












Echamos la mitad de la salsa en el molde, y seguimos poniendo otra capa más de pasta y de pechugas, y acabamos en salsa












Queso rallado por encima, y a gratinar















Listo, ¡qué buenoooooooooooooo!











Es un plato muy rico, y me lo regué con una cervecita, que me merezco un homenaje

¿no?