El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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lunes, 11 de febrero de 2008

Fin de semana: timbal de la abuela

Esta fue la comida de ayer.

Nos tiramos toda la mañana en casa de mi cuñado, formateándole el ordenador y después metiéndole los antivirus y demás.

Así que fue una carrera contrareloj hacer este plato y metí algo la pata.
Bien:
Ingredientes:
530 grs de arroz
100 grs de guisantes (no los puse porque no tenía)

100 grs de jamón york
50 grs de setas

400 de carne picada mixta
150 queso gallego de tetilla
3 huevos
2 cebolletas picadas
100 grs de salchicha
una lata de tomate
2 litros 200 de caldo de pollo
2 dientes de ajo (no los puse)
perejil, pan rallado, sal y miga de pan




Ponemos a cocer el arroz en el caldo, y
mientras, hacemos las albóndigas: meclamos un huevo con la carne picada, más miga de pan.



El arroz debe de quedar al dente.
Hacemos las albóndigas pequeñitas y freímos.








Mientras, ponemos a cocer un par de huevos.
Sacamos las albóndigas, y pochamos un par de cebolletas picadas finas.
Una vez pochado, freímos la carne de las salchichas. Añadimos los guisantes, 2 vasos de agua, las setas fileteadas (eran champis), el tomate, los huevos duros
cortados en trocitos, el queso y el jamón york


cortado en taquitos.
Cocemos todo hasta que esté la salsa de nuestro gusto.















Ahora viene la parte del montaje.
Engrasamos un molde y ponemos pan rallado. Mejor aún, ponemos papel albal en un molde, y echamos ahí el pan rallado y demás, es más fácil desmoldar después)
Ponemos una capa de arroz; encima, la mitad de la salsa, y otra capa de arroz

Metemos al horno a toda potencia, hasta que el arroz esté hecho.
Como mi arroz estaba casi hecho, lo metí 5 minutos.


Desmoldamos (si hemos puesto papel albal es muy fácil)

Hacemos más ancho el agujero de enmedio y ponemos ahí la salsa sobrante más las albóndigas.

Listo

Muy rico y a pesar de las prisas, estupendo

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