El sábado hice esta pasta, tan buena y para todos los públicos (menos para mi hermano Natxo, que es alérgico al marisco)
Ingredientes:
250 grs de calamares
250 de gambas o langostinos
250 de carne de mejillón
240 de setas
1 diente de ajo
2 tomates maduros
vino blanco
Primero, sofreímos las cabezas de los langostinos (yo siempre tengo una caja de los baratujos).
Retiramos las cabezas, y añadimos un diente de ajo picado.
Cuando se dore, añadimos las setas (yo uso de las congeladas de Mercadona) y trocitos de calamar o similar (sepia, pota o chipirón)
Añadimos un par de vasos de vino blanco. Es aquí donde aprovecho yo el vino de la cesta de Navidad. Este era un Albariño.
Dejamos reducir a fuego lento una media hora, añadiendo más vino si fuera necesario.
Escaldamos unos tomates, los pelamos, los troceamos, y añadimos al guiso. Dejamos hacer unos diez minutos. Se formará un puré.
Mientras, para no aburrirnos, hemos pelado el resto de los langostinos, y hemos picado los mejillones.
A mi marido no le gustan los mejillones, pero picados sí los come.
Echamos los langostinos y los mejillones y dejamos unos 2 minutos más.
Cocemos la pasta que nos guste. Añadimos la salsa de mejillones, setas, calamares, tomate, langostinos.. y salteamos un poco.
Listo.
Sale baratito porque los mejillones son congelados; los langostinos, baratos, y las setas, congeladas.
Y está muy muy bueno
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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