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jueves, 3 de julio de 2008

marmitako y crepes: menú infantil

Mi hijo come de todo, así que los menús no son particularmente infantiles.

Marmitako: Ingredientes:
Atún o bonito: la cantidad que uno quiera
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Caldo de pescado
Patatas.

Si uno es pobre, pone muchas patatas y poco atún y si es rico viceversa.



Pochamos cebolla y pimiento verde, añadimos tomate, las patatas chascadas y el caldo de pescado.

Aparte, quitamos espinas y piel al atún y troceaos a gusto.

Cuando estén hechas las patatas, apagamos fuego y echamos el atún.
Espolvoreamos con perejil picado y listo.
Es el típico guiso marinero que está mejor por la noche, recalentado.


Crepes de manzana: Ingredientes
Manzanas
Nata montada
Chocolate para fundir.

Crepes: 2 huevos, 4 cucharadas de harina, una taza de leche, una nuez de mantequilla o margarina.

Quitamos piel a las manzanas y troceamos. Echamos a un recipiente apto para microondas y envolvemos bien en film transparente. 10' a tope

de potencia. Se hincha, y luego hay que tener cuidado para no quemarse.

Se enfrían, y se añade nata montada.

Se rellenan las crepes con la manzana más nata montada.
Fundimos un poco de chocolate y lo vertemos de forma más o menos decorativa.
Espolvoreamos con azúcar glace.

No pongo cómo hacer crepes porque ya lo he puesto en otros post

3 comentarios:

green card lottery dijo...
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gambling dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Ines dijo...

Uy que buena pinta, a mi también me encanta cocinar, el marmitako me encanta, además ahora estamos en plena temporada del bonito, que rico, y teniendo un vasco al lado como para no dárselo. mmm y las crepes tienen una pinta deliciosa, vamos que estoy salibando como una locuela.