El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

jueves, 30 de octubre de 2008

bacalao en crema de espárragos (comida rápida, sanísima y riquísima /no tengo abuela/)

Esta receta se la dedico a toda la gente que trabaja fuera de casa y que al llegar a comer no tiene apenas tiempo pero quiere comer bien.

No se la dedico a los que odian el pescado.

La noche anterior ponemos a descongelar el bacalao desalado.

Pochamos la cebolla en concasé (o sea, trozos gordos, que no merece la pena llorar si luego se va a triturar). Añadimos los espárragos.
Tenemos que pochar en poquito aceite.


Añadimos leche y pasamos por el minipimer.
Rectificamos de sal y azúcar (la que se añade a los espárragos, claro).










Marcamos el pescado. Con esta palabra indica que hay que poner a fuego fuerte el pescado por la parte de la piel. Poquito tiempo, lo justo para que suelte la gelatina (1 minuto es suficiente) y vuelta por el otro lado.
Reservamos





Echamos la crema de espárragos y removemos bien para que se líe con el jugo del bacalao más el aceite. O sea, que emulsione, para que quede técnico el asunto.







Ponemos de nuevo el bacalo reservado más el jugo que ha ido soltando (es el hueco que hay en medio)

5 minutos máximo. Dependerá del grosor de los filetes.








Espolvoreamos con perejil y listo













En la cazuela listo para servir









La presentación tal cual con su salsita y todo









Una vista muy favorecedora de perfil.


Me encanta el toque de espárrago tan suave. El perejil le da el toque de contraste.

El bacalao, junto con otros pescados de sabor suave, no es necesario meterle fuertes salsas, porque matarían su sabor.

La combinación espárrago, cebolla y el toque final de perejil es fantástica.

Espero que os guste, señores y señoras currantes

4 comentarios:

Paloma dijo...

Estoy segura de que me encantaria, ya que el bacalao es uno de mis pescados favoritos.

Ines dijo...

Yo hago mucho mucho bacalao, en pimientos de piquillo rellenos, al pil pil, con garbanzos y espinacas (muy apropiado para el frío), a la vizcaína, y ayer también lo hice para cenar, te pongo la recetita. Corto unas patatas en panadera, las frío, y las reservo calentitas, a parte con los lomitos desalados, a veces este plato lo hago con bacalao fresco como ayer que así lo hice; lo corto en trocitos considerables de tamaño que no sean muy pequeñitos, los salo y paso por harina y huevo batido y los frío, los coloco encima de las patatas, a parte corto en juliana una cebolla y la pocho cuando está casi pochada le añado dos cucharaditas de miel y dejo que se caramelice, y lo pongo por encima del bacalao y las patatukis, está muy bueno.

Ines.

M.Carmen dijo...

Pues es una receta riquísima. Si no te das prisa y la pones en tu blog, la hago y la pongo en el mío.

Muchas gracias, nena.

Ines dijo...

No ponla ponla, no te preocupes, tu eres nuestra Arguiñana Ah se me olvidaba, tambien junto a la cebollita caramelizada le pongo unas tiritas de pimientos del piquillo.

Un besín preciosa.

Ines