El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

jueves, 20 de marzo de 2008

Copatxi


Aquí estoy un ratillo antes de irme al Bioparc (zoo nuevo de Valencia)
He tenido problemillas, porque al poner el wifi dejaron de funcionar los puertos USB.

Ayer, a la desesperada, se me ocurrió apagar la tecla roja de la regleta donde van todos los enchufes.

Y ¡premio!, comenzaron a funcionar todos los puertos.

Tengo tropecientas fotos de Fallas, y las que haremos hoy en el zoo.

Hoy os dejo con esta copa dedicada a mi hermano Patxi. Buenísima.
Ingredientes 3 personas:
250 grs de fresas
1 plátano
3 claras a punto de nieve
Para la crema inglesa:
2 cucharadas de agua, 2 de azúcar, dos de harina, 250 cc de margarina de maíz (artúa), 3 yemas.

la copatxi es una variante de otra copa que ya hice. Pero es una pena desaprovechar las yemas y por eso se me ocurrió ponerle una crema inglesa. La crema inglesa, las natillas y la crema pastelera, es la misma cosa, pero con diferentes espesores.

Montamos bien las claras a punto de nieve, mezclamos con puré de fresas y plátanos.

Aparte, batimos bien las yemas con el azúcar, añadimos la harina. Ponemos a calentar leche. Echamos un poco de leche caliente a las yemas. Esto se hace para evitar que cuajen. Mezclamos bien, y echamos todo al resto de la leche. Cocemos a fuego lento hasta que tengan el espesor que deseemos. Hay que tener en cuenta que luego le añadiremos la margarina y esto hará que la crema se haga más líquida.

Ponemos en cada copa una base de crema. Encima, el puré de fresas y plátanos. Encima, en plan bonito, más crema. Decoramos con una fresa cortada en decorativamente, azúcar avainillado (para evitar la oxidación de las fresas) y canela.

La crema, que está templada, hace que las claras se compacten.

Metemos al frigorífico al menos un par de horas.

Estaba de muerte, de pecado mortal...... pero ¡qué dulce es caer en la tentación!