El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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martes, 28 de octubre de 2008

cistelles Faura (comida de aprovechamiento)

Esta creación mía se la dedico al pueblo que tan bien me ha acogido desde el día que vine, de esto hace ya más de 6 años.

¿Os acordáis de las patatas de ayer?

El relleno, lo he pasado por un pasapurés. Si no, cocéis unas patatas o las asáis y ya está.

Añadimos sal y un chorretín de aceite de oliva. Amasamos como si fuera plastilina y hacemos estas cestas.




Ponemos en cada una de ellas un filete de lomo troceadito













Horno a toda potencia 5 minutos.

Queda así. Como el puré era muy espeso, no se ha desmontado la cesta.








Pochamos bien finitos unos espárragos trigueros. Uno por cesta, que queda muy exacto.

Ponemos encima del lomo












Echamos en cada cesta un huevo. Como véis, uno se me rompió y tuve que usar otro. No pasa nada.

Para evitar que cuajen las yemas, las tapamos con una cáscara de huevo.








Horno toda potencia 3 minutos, o hasta que veáis que está hecha la clara













Quitamos la cáscara de huevo con cuidado. Lo normal es que algo se rompa, pero no pasa nada. Le da el toque aún más bonito al plato










Aquí véis un aspecto general del plato

Espolvoreamos con perejil picado












Listo para comer, lo está diciendo el color












Este plato es para untar con pan












Este es mi marido 5 minutos antes de dejar el plato limpio como la patena


Bon profit

Moltes Grácies Faura

Patatas asadas con salmón y panga

Llevo mucho tiempo sin poner recetas.

No es que no coma, sino que no tengo mucho tiempo para hacer fotos.

Os prometo una tanda buena, sobretodo si me sale el invento que estoy haciendo hoy.

Estas patatas asadas son una buena opción.

He puesto salmón troceado y panga. Los he rehogado para eliminar el agua y los he puesto dentro de las patatas vaciadas


Encima, he puesto un langostino crudo pelado, y una ramita de perejil.

He frito bien bien las cabezas de langostino. Las he retirdado
Añado espárrago bien finito, cebolla y ajo tierno. Pocho todo bien.
Hacemos una bechamel añadiendo una cucharada de harina y leche

Cubrimos las patatas y la fuente, ponemos más ramitas de perejil, que le dan sabor y color

En las pescaderías siempre te dan perejil como para matar a todos los loros del mundo, y hay que aprovechar.
Gratinamos, y listo