El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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jueves, 30 de octubre de 2008

bacalao en crema de espárragos (comida rápida, sanísima y riquísima /no tengo abuela/)

Esta receta se la dedico a toda la gente que trabaja fuera de casa y que al llegar a comer no tiene apenas tiempo pero quiere comer bien.

No se la dedico a los que odian el pescado.

La noche anterior ponemos a descongelar el bacalao desalado.

Pochamos la cebolla en concasé (o sea, trozos gordos, que no merece la pena llorar si luego se va a triturar). Añadimos los espárragos.
Tenemos que pochar en poquito aceite.


Añadimos leche y pasamos por el minipimer.
Rectificamos de sal y azúcar (la que se añade a los espárragos, claro).










Marcamos el pescado. Con esta palabra indica que hay que poner a fuego fuerte el pescado por la parte de la piel. Poquito tiempo, lo justo para que suelte la gelatina (1 minuto es suficiente) y vuelta por el otro lado.
Reservamos





Echamos la crema de espárragos y removemos bien para que se líe con el jugo del bacalao más el aceite. O sea, que emulsione, para que quede técnico el asunto.







Ponemos de nuevo el bacalo reservado más el jugo que ha ido soltando (es el hueco que hay en medio)

5 minutos máximo. Dependerá del grosor de los filetes.








Espolvoreamos con perejil y listo













En la cazuela listo para servir









La presentación tal cual con su salsita y todo









Una vista muy favorecedora de perfil.


Me encanta el toque de espárrago tan suave. El perejil le da el toque de contraste.

El bacalao, junto con otros pescados de sabor suave, no es necesario meterle fuertes salsas, porque matarían su sabor.

La combinación espárrago, cebolla y el toque final de perejil es fantástica.

Espero que os guste, señores y señoras currantes