El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

jueves, 6 de noviembre de 2008

Alergias

Hoy jueves, voy a hablar de las alergias. Es un problema muy común y que en la actualidad es causa de muchísimas consultas. Las causas hay que buscarlas en la contaminación, en la toma de medicamentos, en la

excesiva higiene.
La primera causa, es obvia. Cada día es más difícil encontrarnos en un medio natural, sin ser contaminado por el hombre. La segunda es que muchos medicamentos hacen aparecer alergias respiratorias. ¿No os distéis cuenta de que los ciclistas, antes, estaban siempre con rinitis? La tercera causa parece contradictoria. Pero lo que ocurre, es que actualmente, hay una obsesión por alejar a los niños de toda fuente de contagio. Todo lo lavamos, lo esterilizamos, ...no dejamos que el organismo infantil sea atacado. Y por tanto, si no conoces tus enemigos, luego, no puedes defenderte. Las alergias más comunes son las respiratorias: asma y rinitis. Para el asma tenemos que usar plantas atiespasmódicas, broncodilatadoras, y expectorantes. Las plantas medicinales tienen sobre todo una acción preventiva. Tenemos la tila, la valeriana, el ajo, el limonero (infusión en hojas), la Malva, la cebolla (en jugo), el helenio Para la sinusitis tenemos plantas astringentes, antisépticas, antibióticas y estornutatorias: La Eufrasia, el Hidratis, el Pino, el ansaro y la capuchina. Mi mujer tiene rinitis alergica. Es alérgica al polvo. Si le quitan los antihistaminicos, se pone a estornudar en un día. Por supuesto que el tiempo lo marca el propio cuerpo y su respuesta. Uno es el mejor médico de uno mismo Hasta el jueves que viene

PGHA de Paloma ¡qué chuloooooooooo!

Esta mañana me ha llegado el PGHA de Paloma



Es este gorro tan chulo . Lo voy a usar muchísimo porque pega una rasca últimamente, que se me congelan las ideas, y eso que no tengo muchas


Junto con el gorro, venía un cd con material de punto. Esta tarde lo iré mirando bien mirado a ver qué saco.

Muchas gracias, Paloma

Albóndigas mcarmen

Bueno, ahora que ya es de tarde y que la empanada mental mañanera se me ha pasado, paso a dedicarme a mí misma porque soy la mejor, estas albóndigas.

Primero, pochamos las verduras que queramos. Yo he puesto espárragos, zanahorias y guisantes. No he puesto cebolla para no repetir verdura de ayer







Preparamos la masa de albóndigas. Yo le pongo, huevo, aceite,lleche, miga de pan, pebrella (unas hierbas aromáticas), un poco de curry, y un poco de combinado thai (que viene en molinillo)


Hacemos unas albóndigas bien gordas y doramos a fuego fuerte.




Con las verduras, hacemos una bechamel.


Napamos (o sea, cubrimos) las albóndigas











Queso rallado y al horno












No es por nada, pero estaban de cine












El truco consiste en no pasarse con las especias ni con las hierbas aromáticas










¿Os apetece?

Buen provecho

bacalao Inés

Bueno, como lo prometido es deuda, ayer hice el bacalao que me recomendó Inés.

Primero, he quitado la piel del bacalao. Cada filete lo divido en dos, y al llegar a la piel, paso raso el cuchillo y tiro.











Pongo las pieles en aceite templadito para que suelten gelatina








Sudo bien a temperatura muy baja la cebolla en juliana. Esto hay que hacerlo con tiempo, para que quede melosa.
Añado la miel, y revuelvo bien.








Aparte, frío bien unas patatas en rodajas. No tenía más que dos patatas, así que no pude ponerlas en plan panadera. Quedaron tipo chips








Añado el aceitito del bacalao a la cebolla

Rebozo el bacalao en huevo y harina. El aceite que uso es el de la cebolla antes de añadirle la miel. Me gusta pochar la cebolla en bastante aceite. Luego éste se puede escurrir y usar para lo que se quiera









Monto el plato

Base de patatas. Encima, los lomitos de bacalao. Encima, en montañita, la cebolla caramelizada

Riego con el aceite de la cebolla

Espolvoreo con perejil





Véis muy de cerca, sin trampa ni cartón la pintaza que tenía









Mi marido se quedó gratamente sorprendido. Fue el primero que me dijo que lo pusiera en el blog








Este es un corte del bacalao. No hay que hacer nunca mucho el pescado. Si se hace, se queda reseco e incomible


Qué aproveche

Gracias, Inés, y perdona por equivocarme de nombre siempre. Debe de ser la empanada mental mañanera