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Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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viernes, 26 de diciembre de 2008

Tronco de Navidad receta: explicación para Inés / Vestida para la crisis


Inés: ya había puesto la receta del brazo de gitano, y también del tronco.

Te la voy a explicar sin fotos.

El único problema que tiene es el tiempo. Es laborioso pero no difícil.

El bizcocho sigue la norma del 4:

4 cucharadas de harina
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de levadura en polvo.

Batimos claras a punto de nieve y al final, añadimos 3 cucharadas de azúcar. Si le pones un poquito de vinagre y si los huevos no están fríos, se montarán antes y se mantendrá más firme.

Montamos las yemas con una cucharada de azúcar. Ha de quedar amarillo clarito.

Mezclamos claras a punto de nieve junto con las yemas montadas, más la harina y la levadura.
No batimos sino que mezclamos con movimientos envolventes.

Ponemos una hoja de papel de horno en la bandeja del idem. Pintamos con un poco de aceite la hoja de papel. Extendemos la masa en toda la superficie de la bandeja, procurando que quede nivelado.

Horno 160 grados 10'. Tiene que quedar muy blandito pero hecho.

Extendemos un paño de cocina húmedo.
Volcamos el bizcocho. Despegamos con cuidado la lámina de papel de horno del bizcocho.

Enrollamos con paño incluido, y dejamos enrollado. Mojamos el paño, para que el bizcocho se quede manejable.
Cortamos un trocito que será el que haga de rama

Aparte, hacemos una crema pastelera:
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadas de harina
leche
agua

Ponemos un pocillo de leche a calentar. Mientras, mezclamos la yema del huevo, la harina, y el azúcar.
Cuando empiece a hervir la leche, echamos un poco en la masa de las yemas. Así evitaremos que cuajen.
Todo, al fuego. Con unas varillas, meneamos bien hasta que espese. Añadimos colacao para darle el toque marrón. A última hora, si vemos que ha espesado demasiado, añadimos un poco de agua.
Esta crema pastelera es ex profeso para el brazo de gitano (otras, se le añade mantequilla al final)

Dejamos enfriar crema y bizcocho

Extendemos la crema con cuidado y sin poner mucha porque rebosaría. Enrollamos, y envolvemos en film transparente. Hacemos lo mismo con la rama
Dejamos en el frigo unas cuantas horas, para que el conjunto se quede bien amiguito.

Chocolate

Fundo un poco de chocolate blanco y le añado colorante verde. Extiendo en un trozo de papel de horno en trozos a gusto. Dejo enfriar.

Fundo chocolate para fundir y le añado nata. No bato mucho, tiene que quedar con grumos, para darle aspecto madera

Extiendo sobre el brazo y lo unto bien por todos lados. Le pongo la rama encima.

Pongo el chocolate verde haciendo de retoños, hojas y demás

Y para acabar, le he puesto unas grosellas que tenía congeladas

Espero que te haya servido de ayuda Inés. Y también al resto de mis lectoras/es.


Vestida para la crisis


Ahora os cuento que para comprarme el traje del bautizo me rompí la cabeza. Fui a un centro comercial enorme, el Bonaire (que por cierto, de bon aire no tiene nada, siempre huele a gallinaza) que tiene dentro otro centro comercial, El Pueblo Bonaire, que son todo tiendas que venden cosas con ligeras taras o fuera de temporada.
Después de desesperarme mucho, entré en Mango y me dispuse a marear a la dependienta. No me gusta nada hacerlo, pero estaba deseperada.

Al final, me dio este conjunto tan moderno de blusa y falda. Total veintitantos euros
Este martes en el mercado del pueblo, me compré al chal: 10 euros
Las medias ya las tenía. Y los zapatos, eran los de la boda
La chaqueta de punto me la hice justo para irme a Colombia

Es que las que somos apañadas......vencemos a la crisis