El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

miércoles, 20 de mayo de 2009

Celebración primer encuentro: pastel de chocolate, regalos

Ayer me encerré en la cocina toda la mañana para hacer la tarta de aniversario de primer encuentro.

La he sacado de una tableta de chocolate para postres Nestlé:

Se llama: Pastel de chocolate con crema de azafrán.

Primero hacemos el bizcocho:

Montamos 4 claras de huevo a punto de nieve y 1 yema de huevo con 50 grs de azúcar también
Añadimos 125 g de chocolate previamente fundido en el microondas con 30 g de mantequilla y enfriado.
Horno 210 grados 15 minutos.
Desmoldamos




Hacemos unas bolitas de manzana y caramelizamos con miel y azúcar. Tienen que quedar tiesecitas








Hervimos 1/2 l de nata con un tubito o sobrecito de azafrán. Enfriamos, colamos, y añadimos 5 yemas montadas.
Horno 180 grados 25 minutos







Fundimos 250 g de chocolate con 200 g de nata.

Enfriamos. Añadimos 250 grs de nata montada y mezclamos









Sacamos del horno la crema al azafrán y trituramos










Ponemos encima del bizcocho, la mousse, y, encima, la crema. Decoramos con bolitas de manzana.

Toda la mañana enguarrinada, la verdad





Y luego, viene Rafa y dice que no le gusta. Simplemente lo dijo para molestar, porque es un chocolatero tan chocolatero como su padre.

Por la tarde lo compensó, menos mal, porque yo llevaba un cabreo inmenso.

De primer plato, hice una picada colombiana






Ahora os enseño los relojes molones que os había contado. Valen menos de 30 euros cada uno y sond e la marca Marea.

El mío, con números gordos, para cegatos. Si pulso un botón, me sale el día y el mes


Y por últimos los pendientes tan chulos a juego con el rosario que me regaló Jasón


Ahora, a ver si dejo de hacer el vago y me pongo a tejer, que estoy muy retrasada

Hasta otra


Espero que os haya gustado

3 comentarios:

Ines dijo...

Anda que tarta mas curiosa con azafrán, yo también soy adicta al chocolate.

Los pendientes muy chulos, para poner en muchas ocasiones, si señor...

Muy originales los reloges, pero como dices que hacer el vago, por Dios si no paras. ayyyy que me creas complejo niña.

CHECHE dijo...

M.Carmen, qué rica, la copio, dices que haces el vago y no paras,bonitos regalos que mereces sin duda, eres buena madre y esposa por todo ello !!felicidades!!mil besos.
PD. porqué uando actualizas no sales en mi barra, me pongo negra, me pasa contigo y con varios blogs más, perdona que algunas veces me olvido de algunas visitas, no me l tengas en cuenta,últimamente sabes que no estoy bien, y si añado que me acabo de llevar otro disgusto, mi rodilla no deja de darme la lata, tengo que operarme ya, no puedo esperar a la prótesis de rodilla, desde octubre a hoy se me ha desviado para dentro, y hay que operar sin demora, hay que operar para ponerla en su eje, lo que me harán es cortar hueso, no se si de tibia o peroné, poner cuña grapas, para que en un futuro la prótesis quede bien ya ves el quirófano es mi amigo de un año para acá y lo que me queda, pero bueo hay que aceptar lo que la vi

Anónimo dijo...

hey visto tu blog y es muy curioso me gusto y me anime a dejar mis saludos sige asi tus recetas se veen muy ricas saludos desde peru