El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

viernes, 27 de noviembre de 2009

Sacos sorpresa (p.chef)

Este plato es de Navidad. Pero lo he hecho para ver cómo quedaba. Lo haré en otra ocasión especial.

Pochamos primero una cebolla en juliana, y añadimos pimiento verde.
Cuando ya esté casi pochado, añadimos dos manzanas reinetas en trozos y pochamos.








Salpimentamos 2 solomillos, los cortamos en dos (no me cabían enteros en la olla).
Doramos por ambos lados









Cubrimos con mosto blanco y dejamos hacer 10 minutos. Añadimos un poco de curry, a gusto











Sacamos los solomillos y desmigamos












Escurrimos el caldo en un cazo













Extendemos la oblea de hojaldre y ponemos encima las verduras













Encima, el solomillo.

Plegamos como si fuera un volcán.











15 minutos al horno.

Yo dejé el papel, y así me ahorré limpiar la bandeja de horno.









Por el agujero, echamos el caldo. Esto podemos obviarlo, porque resulta más cómodo echarlo en la ración.











Este es el interior del saco sorpresa












Una ración











Corte de una ración, donde se ve el relleno.











Mi pequeño guerrero viendo cómo su padre echaba salsa.

La salsa, estaba buenísima. La acidez de las reinetas (yo usé la marrón), con el dulzor de la cebolla y el mosto, el toque del pimiento y el curry, era fantástica


Un plato muy recomendable para estas fiestas. Baratito y vistoso

Bon profit

Y ahora, una crítica a petit chef y tantas otras páginas de cocina.
Y que me han hecho reflexionar sobre el por qué de poner recetas en el blog.
Yo veía que casi ninguna te ponía el paso a paso, ni los problemas con que te podías encontrar. Ni tampoco las opciones ante la falta de algún ingrediente.
Es por eso que, con mi modesta ayuda, suplo este hueco. Espero que mis recetas sean comprensibles y que todos podáis cocinar bueno, bonito, barato y facilito.
AMÉN

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Una cosita..si presentas tan cuidadosamente el post, queda un poco "así", que al final saques una foto, que ¡¡salva tu hijo.. qué guapo!!,con la llanda del horno, bastante usadita por cierto..
Espero que lo tomes como crítica constructiva!!.Saludetes!.AnA.

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Es que la bandeja es de aluminio, Ana, y no hay hijo de su madre que la limpie sin dejarte los padrastros.

Me lo tomo como crítica constructiva. Lo que me molestan, como a todo el mundo, son las críticas a mala uva.

En la foto, claro, con el papel churruscado, no se ve la bandeja en su parte principal, que es la que está menos usada, jajaja

Ahora mismo, mi marido está buscando trucos en Internet para solucionar el asunto.
Con las bandejas negras, no pasaba eso, fíjate

De compras con Pebbles y Wilma dijo...

Pues mira a mi me gusta así, porque así es como lo hacemos y tenemos en casa, que no se trata de un libro de cocina ni de un programa de la tele caray.

Me encanta esta receta y la voy a hacer, una cosina, bueno dos: ¿el solomillo es de cerdo o de ternera? me parece que es de cerdo... no?

Y la segunda: ¿Crees que le podría hechar también puerro?¿o será demasiado?

Gracias guapa, por tus recetinas que nos dan mil ideas.

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

El solomillo es de cerdo, claro.Es más baratito.
Si usas puerro, sustituyes a la cebolla y ya está. El puerro es de la familia de la cebolla.

Yo a veces, uso el puerro en lugar de la cebolla. Le da un toque diferente.

Anónimo dijo...

A ver, Inés, "guapina"..(me encanta tu deje ¿asturiano?).Carmen lo entendió a la primera: alabé su receta, sólo le indiqué, en mi modesta opinión, que era una pena meter esa foto con lo bien que estaba todo lo demás. Noto como un regustillo amargo, y, no me gusta...Otra cosa que acalro de paso: cuando dije "usadita", refiriéndome a la llanda, fue en un afán de piropo: trabajada, habiendo hecho disfrutar con el tiempo de muy valiosas comidas, amor cocido en horno.. no sé si lo entiendes.. pero vaya, es igual, nunca intento jorobar, aunque sin quererlo, a veces lo consigo. Un beso . AnA.( por cierto, pensé decírtelo en tu blog, pero vi que tienes reservado el derecho de admisión..¿?).

Anónimo dijo...

M.CARMEN el mensaje que puse iba dirigido a Inés, pero no parece haberte gustado...No llevaba "pólvora",cosa que un poco sí llevaba el suyo,pero en fin...AnA.

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Ana: me gusta mucho como dices. No me ha molestado nada. Sé que me sigues.

Gracias por leerme, eres una persona fantástica.
Lo de la bandeja, aunque fuera de broma, sí que tienes razón. Lo uso mucho......jajajajajajajaaja. Puse el comentario para ver si algún/a tenía un remedio.

Inés, también tiene un humor fantástico y seguro que jamás se lo toma a mal.

Sóis de mis "fans" favoritas.
(sin faltar al resto que entran, claro)

Un beso grande, grande grandísimo a las 0'07 de la mañana.

Bona nit, buenas noches, gabon.