El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

viernes, 28 de agosto de 2009

Pastel de chocolate: ideal para que lo hagan los niños

Este pastel lo hicimos ayer aprovechando que tenía nueces sobrantes de un pollo asado.

Busqué la receta en Internet y usé chocolate La Trapa que compramos cuando estuvimos por allí.

Ingredientes:

200 grs de chocolate negro
125 grs de mantequilla sin sal
150 grs de galletas maría de toda la vida
125 grs de nueces
75 grs de pistachos
30 grs de piñones
2 cucharadas bien llenas de miel


Esta receta es ideal para que la hagan los niños porque apenas necesita calor.

Fundimos el chocolate y la mantequilla al microondas. Esto lo hacemos nosotros

A partir de aquí todo lo pueden hacer los niños, con supervisión de adultos.

Trituramos las galletas.
Añadimos los frutos secos, la miel y el chocolate y mezclamos todo bien


Echamos el conjunto en un molde. Yo usé un taperware cuadrado.
Ponemos debajo film transparente para poder desmoldar bien.

Aplastamos todo bien, y metemos a la nevera. En 5 ó 6 horas ya está listo




Entre que lo había hecho él y lo chocolatero que es, se puso las auténticas botas.


Otro que más baila es mi marido, que no sale pero que también se puso tibio.

Yo no soy muy chocolatera, pero he de reconocer que está muy bueno.

Como lo único que lleva azúcar son las galletas, pues le daremos a la suegra un trocito.

Claro está que si se quiere hacer con galletas para diabéticos se puede perfectamente hacer.

La combinación de chocolate y frutos secos es una auténtica bomba energética.

Bon profit

albóndigas con sepia: receta de Petit chef

Hacía tiempo que no ponía recetas. Y esta, no es mía sino de Petit Chef.

Desde esa página me envían todos los días un menú y la verdad, es que hay cosas muy originales y riquísimas.

Esta es mi versión de albóndigas con sepia

Ingredientes:
Un par de sepias
Carne picada

coñac
vino tinto
cebolla
patatas
tomate frito
caldo de verdura

Hacemos las albóndigas como las hacemos normalmente.
En el aceite de las albóndigas, freír la cebolla, escurrir, y poner la sepia y las patatas troceadas hasta que estén ligeramente doradas

Poner todo excepto las albóndigas en una buena cazuela. En mi caso, la pizza pan
Añadir un chorretón de vino tinto (no tenía blanco y para la carne está bien), un chorretín de brandy , y otro chorretín de tomate frito.
Añadir el brick de caldo de verdura (o sea 1l de caldo) y dejar reducir, añadiendo sal si es preciso.

Cuando ya está reducido, añadir las albóndigas y dar un hervor.

Lo mejor, según mis comensales (marido, hijo y suegra) es el caldo.

Yo soy sepiadicta y me chifla la combinación